Всем привет!
Что может быть лучше поджаренного кусочка мяса или шашлыка с хрустящей корочкой? Стоит только представить такую картину, как сразу просыпается аппетит. Увы, именно такое мясо признано самым вредным. Так что мясо на сковороде, мангале и гриле готовить лучше пореже.
Мясо можно отварить, запечь в духовке или потушить.
Предлагаю вам попробовать Гуляш из свиной лопатки с шампиньонами.
Нам понадобится:
800г свиной лопатки
300г небольших шампиньонов
1 крупная морковь, 1 большая луковица
100г сливочного масла
200мл сухого красного вина
120г соуса барбекю
подсолнечное масло, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолить, поперчить. В сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо.
- Морковь нарезать произвольно (у меня было нарезано кружками), репчатый лук и шампиньоны порезать. Добавить морковь, лук и шампиньоны к свинине и готовить примерно 5-6 мин.
- В сотейнике или ковшике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок. Обжарить в течение 30 сек. и влить красное сухое вино. Посолить, поперчить и выпаривать вино на среднем огне примерно 6-8 мин. Влить 200мл воды и соус барбекю, варить примерно 10-12 мин.
- Добавить получившийся соус к мясу и тушить до готовности 1ч.
Перед подачей можно посыпать любимой зеленью.
Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и ароматное. На гарнир можно сделать картофельное пюре или макароны. А можно просто взять кусочек хлеба с хрустящей корочкой, чтобы подобрать с тарелки весь соус.
Подробный видео рецепт здесь 👇