Найти тему

Кто о чем, а я опять о пастиле. И о хлебцах

Приветствую всех!

Опять я потерялась на три дня - ну никак не успеваю сделать все, что хотелось бы. Хотя работаем на каникулах всего 5 часов - с 9.00 до 14.00. Но гостят доча с внучкой, поэтому дел невпроворот.

Хорошо, что моя благоразумная дочь договорилась со свекровью насчет квартиры. Когда народу много, внучка перевозбуждается и не может уснуть. Распорядок дня сбивается. Да и я хотя бы вечером отдыхаю, когда они домой уходят.

Ну как отдыхаю - каждый день делаю новую партию пастилы. Приитом никаких запасов сделать не удается - все почти сразу исчезает))

Балую пастилой я не только домочадцев, но и коллег. Ношу с собой коробочку и угощаю. Уже переработала несколько килограммов ягод, принесенных коллегами. Что касается моей морозилки, она уже почти пустая. Казалось, у меня там целая куча кабачков, которые придется выкинуть. Напротив, их не хватило - осталось, наверное, с килограмм, а тыква вообще кончилась.

Пастила на новом поддоне
Пастила на новом поддоне

Что интересно, ни разу ничего не выкинула - пастила всегда получается вкусной. Вчера, например, захотела вбить пюре из крыжовника в яичный белок. В результате все это миксером разметало по кухне, а сама смесь осталась жидкой. Но я ее все равно высушила. Вкусно.

Информация о хлебцах попалась мне случайно. Но, прочитав, в сразу замочила льняное семя, валявшееся в шкафу не один год, потом перебила его на блендере и смешала с томатным соком. Сушила при температуре 40 градусов. Вот честно, это очень вкусно. К тому же хлебцы хрустящие и очень полезные.

Овощная пастила, о которой я писала в прошлой статье, тоже удалась. Ее можно положить с кусочком сыра на бутерброд, можно добавить в суп.

Хлебцы  овощная пастила
Хлебцы овощная пастила

Сегодня мне пришли 10 силиконовых поддона, за которые я заплатила 7081 рубль. Половину ковриков отдам сестре, а она переведет мне половину денег. На бумажке с рецептом пастилы прикреплен кьюар-код на бесплатные курсы по пастилалогии. Обязательно их пройду и поделюсь впечатлениями на канале.

Новые поддоны
Новые поддоны

На старых розовых ковриках решила делать овощную пастилу и хлебцы, а на новых - фруктовую пастилу. Чтобы запахи не смешивались.

Да, сегодня одна коллега, которой я делала пастилу из ее ягоды, сунула мне 100 рублей. Так что заработки пошли)

Теперь о прочих новостях. На работе все спокойно. Во вторник ходила на апробацию КЕГЭ по информатике. Мы с напарницей быстро все сообразили и ушли домой самые первые, уже в 11 часов. После чего я пришла на работу, но дежурная отправила меня домой, потому что никого из учителей в школе не было. Я не стала спорить и пошла водиться с внучкой.

Вчера было совещание и педсовет. Директор долго строжилась по поводу тер-роризма. И по поводу того, что классные руоводители не жаждут проводить мероприятия на каникулах. Ну а в основном мне было скучно, потому что меня это не касалось.

Сегодня проводила методическое объединение библиотекарей. После решения рабочих вопросов пили чай. У нас была именинница, которая принесла тающие во рту пирожные (сама пекла). Ну и я свои вкусняшки выставила. Чай удался!

Дети с каникул выйдут 3 апреля. Так что впереди еще три дня расслабона - никаких мероприятий больше не намечается.

Напоследок о погоде - куда ж без нее? Дороги у нас, конечно, ужасные, потому что не чищенные. Зачастую на них стоит лед, а под ним вода. Пока дойдешь до дома - все ноги промочишь.

С виду даже красиво)
С виду даже красиво)

На этом сегодня все. Спасибо, что дочитали.

У нас доходит 12 часов ночи. Спать охота!

На дружественные каналы зайду до конца недели, на комментарии тоже отвечу - заглажу свою вину.

За сим прощаюсь!

Еда
6,93 млн интересуются