Вкусные и простые в приготовлении грибы запеченные по этому рецепту можно и в пост.
Конечно, залогом успеха станут правильно выбранные грибы. Я закупила их еще на прошлой неделе, посетив по случаю Мытищинский рынок, где продаются фермерские продукты. Вообще люблю формат ярмарок, где не только продукция популярных брендов представлена (ее то можно в любом магазине купить), но и качественные продукты с частных фермерских хозяйств.
Сейчас первая неделя Великого поста, самое время достать из закромов этот рецепт, до которого все не доходили руки раньше. Итак, шампиньоны запеченные с начинкой:
- 300 г шампиньонов;
- 1/2 луковицы;
- ½ перца болгарского;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный, укроп.
Лук на запеченные шампиньоны в духовке очистим, нарежем кубиками. Перец помоем, удалим семена, нарежем мелкими кубиками.
Шампиньоны оботрем салфеткой, ножки отделим от шляпок и мелко нашинкуем. Шляпки пока отложим в сторону.
На сковороде обжарим лук минут 5 до мягкости. К луку добавим измельчённые грибы. Обжарим 2–3 минуты. Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут. Кстати, вы знаете, что грибы невозможно переварить или пережарить?
В сковороду к овощам вливаем соевый соус. Тушим 2 минуты, перчим. Соль добавляем, если это необходимо. Остужаем. Начинка на запеченные шампиньоны в духовке целиком готова.
Фаршируем шляпки грибов. Емкость для запекания смазываем маслом, укладываем грибы. Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 190 градусов.
Запеченные фаршированные шампиньоны выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченным укропом. Если готовить такие грибы после Великого поста, можно подать их с белым соусом.
Мне нравятся такие запеченные фаршированные шампиньоны с начинкой за легкость приготовления. Иногда вместо соевого соуса добавляю майонез. Блюдо перестает быть постным, но получается вкусно.