Доброго времени суток друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию 3 рецепта из моркови. На самом деле это очень вкусно, просто попробуйте!
Рецепт 1: Морковные кексы с орехами
Ингредиенты:
- 2 крупных моркови
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г измельченных орехов
Приготовление:
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
2. В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
4. В полученную смесь постепенно добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте до образования однородного теста.
5. Добавьте натертую морковь и измельченные орехи, хорошо перемешайте.
6. Выложите тесто в формы для кексов, заполнив их лишь наполовину.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексы примерно 20-25 минут, или до золотистого цвета.
8. Готовые кексы остудите и подайте их с чашкой чая. Наслаждайтесь уникальным сочетанием моркови и орехов!
Рецепт 2: Морковно-горошковый суп
Ингредиенты:
- 2 крупных моркови
- 1 картофелина
- 1/2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 150 г замороженных горошин
- 1 литр овощного бульона
Приготовление:
1. Морковь, лук, картофель и сельдерей мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю и готовьте их на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут.
4. Добавьте замороженные горошинки, соль и перец. Перемешайте.
5. Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте суп на небольшом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Используя блендер, взбейте суп до получения однородной консистенции.
7. Горошковый суп готов! Подайте его горячим, посыпав свежей зеленью или крутонами.
Рецепт 3: Морковный мусс с карамелью
Ингредиенты:
- 4 крупных моркови
- 1 чашка сливок (35% жирности)
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г мягкого топленого сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки воды
Приготовление:
1. Морковь очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Затем сварите ее в кипящей воде до мягкости, около 10-15 минут.
2. Откиньте воду и дайте моркови остыть. Затем измельчите ее в блендере до получения пюре.
3. Добавьте ванильный экстракт, сахар и сливки в блендер с морковью и взбейте все вместе до однородной консистенции.
4. Разделите полученную смесь на порционные формочки и охладите в холодильнике около 2 часов, чтобы мусс застыл.
5. В то время как мусс охлаждается, готовьте карамель. Растопите топленое сливочное масло в кастрюле, добавьте коричневый сахар и воду. Готовьте карамель на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и карамель не станет густой и ароматной.
6. Дайте карамели остыть немного, затем выньте муссы из холодильника и украсьте каждый порционный кусочек карамелью.
7. Подайте морковный мусс с карамелью в качестве изысканного десерта после обеда или ужина. Вашим гостям несомненно понравится уникальная комбинация вкусов!
Надеюсь вам понравилась данная статья и вы не пожалеете лайка, спасибо за внимание.