Найти тему
Вкусно и недорого!

3 рецепта из обычной моркови (необычные и очень вкусные рецепты)

Доброго времени суток друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию 3 рецепта из моркови. На самом деле это очень вкусно, просто попробуйте!

Источник google фото
Источник google фото

Рецепт 1: Морковные кексы с орехами

Ингредиенты:

- 2 крупных моркови

- 2 яйца

- 150 г сахара

- 150 мл растительного масла

- 200 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка корицы

- 100 г измельченных орехов

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.

3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

4. В полученную смесь постепенно добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте до образования однородного теста.

5. Добавьте натертую морковь и измельченные орехи, хорошо перемешайте.

6. Выложите тесто в формы для кексов, заполнив их лишь наполовину.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексы примерно 20-25 минут, или до золотистого цвета.

8. Готовые кексы остудите и подайте их с чашкой чая. Наслаждайтесь уникальным сочетанием моркови и орехов!

Рецепт 2: Морковно-горошковый суп

Ингредиенты:

- 2 крупных моркови

- 1 картофелина

- 1/2 луковицы

- 1 стебель сельдерея

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 150 г замороженных горошин

- 1 литр овощного бульона

Приготовление:

1. Морковь, лук, картофель и сельдерей мелко нарежьте.

2. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю и готовьте их на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут.

4. Добавьте замороженные горошинки, соль и перец. Перемешайте.

5. Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте суп на небольшом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Используя блендер, взбейте суп до получения однородной консистенции.

7. Горошковый суп готов! Подайте его горячим, посыпав свежей зеленью или крутонами.

Рецепт 3: Морковный мусс с карамелью

Ингредиенты:

- 4 крупных моркови

- 1 чашка сливок (35% жирности)

- 1/2 чашки сахара

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 50 г мягкого топленого сливочного масла

- 50 г коричневого сахара

- 2 столовые ложки воды

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Затем сварите ее в кипящей воде до мягкости, около 10-15 минут.

2. Откиньте воду и дайте моркови остыть. Затем измельчите ее в блендере до получения пюре.

3. Добавьте ванильный экстракт, сахар и сливки в блендер с морковью и взбейте все вместе до однородной консистенции.

4. Разделите полученную смесь на порционные формочки и охладите в холодильнике около 2 часов, чтобы мусс застыл.

5. В то время как мусс охлаждается, готовьте карамель. Растопите топленое сливочное масло в кастрюле, добавьте коричневый сахар и воду. Готовьте карамель на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и карамель не станет густой и ароматной.

6. Дайте карамели остыть немного, затем выньте муссы из холодильника и украсьте каждый порционный кусочек карамелью.

7. Подайте морковный мусс с карамелью в качестве изысканного десерта после обеда или ужина. Вашим гостям несомненно понравится уникальная комбинация вкусов!

Надеюсь вам понравилась данная статья и вы не пожалеете лайка, спасибо за внимание.

Еда
6,23 млн интересуются