Голец — рыба дальневосточная и у нас редкая, но она очень вкусная. Она небольшая и очень хороша для супов, жарки, запекания, а особенно — для засолки. Малосольный голец, особенно мокрого посола, является отличной альтернативой таким, более известным видам, как форель или сёмга. Мокрый посол применяется главным образом для приготовления малосоленых продуктов. Мясо при этом получается сочным, нежным и очень вкусным. Это превосходная закуска для крепких напитков, особенно в сочетании с маринованным луком и отварным картофелем. Стоит только один раз попробовать и такой вариант у вас навсегда останется в приоритете.
Рецепт рассчитан на небольшие размеры рыбы приблизительно по 500 г экземпляр. Более крупные экземпляры будут вкуснее, но следует пропорционально увеличить время посола и главное это правильно выбрать рыбу.
При покупке непотрошеного гольца можно приготовить не только эту прекрасную закуску, но использовать головы, хвосты и обрезки для приготовления бульона или ухи. А если рыба с