Этот оригинальный рецепт приготовления сельди отлично подходит для застолий и не только. Сельдь по-норвежски — вкусное блюдо с морковью и луком в маринаде, которые по отдельности не менее вкусны, чем сама сельдь. Рецепт с минимальными временными затратами на подготовку. Выход: две 0,5 л банки.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса. Ингредиенты: • сельдь свежемороженная — 2 шт,
• лук репчатый (маленькая головка) — 3 шт,
• лимон — 0,5 шт,
• морковь небольшого размера — 2 шт,
• сахар — 6 ч.л., *
• соль — 6 ч.л.,
• лавровый лист — 10-12 шт,
• чёрный перец — 8-10 горошин (крупномолотых). * ложки мерные. 1. Подготавливаем филе сельди без костей и шкуры.
2. Филе сельди нарезаем ломтиками шириной 2 см. 3. Лимон нарезаем тонкими кружочками. 4. Морковь натираем на крупной терке. 5. Лук нарезаем тонкими кольцами. 6. Закладываем ингредиенты в банки до самого верха в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, по 0,5 чайных ложек с