Оригинальный и бюджетный вариант засолки скумбрии. Чайный маринад придает скумбрии красивый золотистый оттенок и вкус, отдалённо напоминающий холодное копчение. Очень вкусная имитация копчёной скумбрии. Отличная закуска и в целом самодостаточное блюдо, если с варёной картошкой. Время приготовления: около 2-3 суток. Фотография ингредиентов: Ингредиенты:
• крупная скумбрия маринад • соль — 50 г • сахар — 20 г; • черный чай — 2 ст.л.; • лавровый лист — 3-4 шт; • перец душистый -1 ч.л.; • вода — 1 л.
Чай лучше использовать хороший, но можно и пакетированный. Приготовление:
1. Замороженную скумбрию заранее правильно разморозить.
2. Для маринада все специи поместить в кастрюлю, где будет готовится маринад, 3. Размороженную или охлаждённую рыбу обезглавить и выпотрошить. добавить воды и довести до кипения. Дать покипеть пару минут при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить естественным способом.
Готовить маринад целесообразно параллельно с процессом размораживания скумбрии.