Сагудай (сугудай) — великолепная, нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Готовится очень просто и быстро. Сагудай (сугудай) из скумбрии Сагудай везде готовят по-разному. Но неизменным остается одно: обязательное наличие рыбы, лука, уксуса (сока лимона), соли, черного перца и масла. Все остальное — дело вкуса. Как правило, сагудай готовят из северных видов рыб.
Не рекомендуется использовать не северную пресноводную рыбу. Время приготовления: 2-6 часов.
Выход: 10 порций. Скумбрию желательно использовать покрупнее и пожирнее.
Далее адаптированный вариант с использованием маринада, т.к. на самом деле вода не используется. Фотография ингредиентов: Ингредиенты ля приготовления сагудая Ингредиенты: • скумбрия 1,2-1,3 кг;
• вода — 1 стакан;
• масло растительное — 1/2 стакана;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 2 ст.л.;
• лук репчатый — 300 г;
• укроп сушёный — 1 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• лимон небольшой — 1 шт. * ложки мерные. Приготовление: 1.