Найти в Дзене
malcovsky

Скумбрия особого посола за 24 часа

Оглавление

У этой рыбы особый, неповторимый и очень нежный вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски, как и лук из маринада. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…

Скумбрия особого посола за 24 часа.
Скумбрия особого посола за 24 часа.

Время приготовления: 24 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• скумбрия — 1 кг;
• маринад — 1 л;
маринад на 1 л воды:
• лавровый лист — 4 шт;
• перец горошек — 1 ч.л.;
• семена горчицы — 1 ч.л.;
• семена укропа — 1 ч.л.;
• соль — 40 г;
• сахар — 15 г;
уксус столовый — 4 ст.л.; *
• чеснок — 4 зубка;
• лук — 1-2 шт.

* столовый уксус лучше заменить на яблочный.

Маринад делается из расчёта 1 кг скумбрии 1 л маринада.
Лук, чеснок и уксус добавляется в маринад после его остывания.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Приготовление:

1. Сделать основу маринада, смешав все сухие специи и залив водой.

Приготовление маринада.
Приготовление маринада.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на малом огне 5 минут, затем выключить огонь и охладить.
2. Почистить скумбрию и филеровать специальным образом.

Разделка рыбы.
Разделка рыбы.

Очистить от чёрной плёнки, обрезать плавники

Обрезка плавников.
Обрезка плавников.

и хорошо промыть под холодной водой. Если попадутся икра или молоки, то их тоже использовать для соления.
3. В посуду для маринования нарезать половину лука тонкими кольцами и равномерно распределить его по дну. Количество лука использовать по своему желанию. Он хорош как отдельная закуска.
4. Туда же сверху лука положить тонкие пластинки чеснока (1/2 часть) и филе скумбрии.

Закладка в посуду для маринования.
Закладка в посуду для маринования.

На филе выложить оставшуюся часть лука и чеснока и тоже ровным слоем.
5. Остывший маринад перемешать и залить им рыбу.

Добавление маринада.
Добавление маринада.

Маринад должен быть холодным.
6. Добавить уксус,

Добавление уксуса.
Добавление уксуса.

закрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
7. После маринования вынуть и оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.
8. Она станет ещё лучше, если нарезанные кусочки скумбрии вместе с луком и чесноком поместить в стеклянную банку, слегка утрамбовать, залить небольшим количеством растительного масла

Добавление масла.
Добавление масла.

и поместить в холодильник на пару дней.

Заполненная банка.
Заполненная банка.

Желательно делать для разового употребления, т.к. долго не хранится.
Дольше не мариновать, иначе начнётся процесс ферментации рыбы.
Кстати, тоже вкусно, но на любителя.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Сельдь по-норвежски
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)

Другие блюда из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются