Найти тему
malcovsky

Килька особого посола за 12 часов

Оглавление

У этой кильки особый, неповторимый и очень нежный вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски, как и лук из маринада. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…

Килька особого посола
Килька особого посола

Время приготовления: 12 часов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• килька — 1 кг;
• маринад — 1 л;
маринад на 1 л воды:
лавровый лист — 4 шт;
• перец горошек — 1 ч.л.; *
• семена
горчицы — 1 ч.л.;
• семена укропа — 1 ч.л.;
соль — 40 г;
сахар — 15 г;
уксус столовый — 4 ст.л.; **
чеснок — 4 зубка;
• лук — 1-2 шт.

* ложки мерные.
** столовый уксус лучше заменить на
яблочный.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Маринад делается из расчёта 1 кг кильки 1 л маринада.
Лук, чеснок и уксус добавляется в маринад после его остывания.

Приготовление:

1. Сделать маринад, смешав все сухие специи и залив водой.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

Поставить на огонь, довести до кипения, затем выключить огонь и охладить.
2. Почистить чеснок и нарезать тонкими пластинками.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

Нарезанный чеснок поместить на дно посуды, где будет мариноваться килька.
3. Лук нарезать тонкими кольцами. Количество лука использовать по своему желанию. Он хорош как отдельная закуска.
Половину нарезанного лука распределить по дну посуды.
4. Туда же положить ровным слоем кильку и сверху кильки вторую половину нарезанного лука.

Лук и рыба в посолочной ёмкости
Лук и рыба в посолочной ёмкости

5. Остывший маринад перемешать и залить им рыбу.

Добавление маринада
Добавление маринада

6. Добавить уксус,

Добавление уксуса
Добавление уксуса

закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
7. После маринования вынуть и оформить подачу.

Оформление подачи
Оформление подачи

Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.
Желательно делать для разового употребления, т.к. долго не хранится.
Дольше не мариновать, иначе начнётся процесс ферментации рыбы.
Кстати, тоже вкусно, но на любителя.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши

Иные блюда из рыбы…

Еда
6,93 млн интересуются