Найти тему
malcovsky

Красная рыба маринованная по-азиатски

Оглавление

Прекрасная закуска по мотивам японской кухни из практически любой хорошей красной рыбы понравится и вам, и ей, и ему, и вообще всем. Эта закуска очень близка к сашими и украсит ваше праздничное меню своей необычностью.

Красная рыба маринованная по-азиатски
Красная рыба маринованная по-азиатски

Сашими — это очень простое в приготовлении традиционное блюдо японской кухни. Готовят его из рыбы или мяса, но обязательно сырого продукта.
Этот рецепт непривычен для нас не только использованием рыбного соуса, но и слабой солёностью готового продукта. Впрочем, всегда можно добавить соли по своему вкусу.
Использовать следует замороженную рыбу или проверенную на отсутствие паразитов. Рыба должна быть минимум хорошего или отличного качества по причине того, что она употребляется практически в сыром виде.
Замороженную рыбу перед готовкой желательно размораживать в холодильнике или на крайний случай при комнатной температуре.
Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку, горячую воду, духовку и т.д.
Рыбу рекомендуется использовать практически любую из лососёвых — сима, чавыча, нерка, сёмга и т.д. Не стоит делать эту закуску из горбуши.

Время приготовления: 24-48 часов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• красная рыба — 1 кг;
• масло растительное — 1 ст.л.; *
• соус рыбный — 2 ч.л.; **
сахар — 1/2 ч.л.;
лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.

* ложки мерные.
** рыбные соусы все разные по степени солёности, поэтому количество соуса добавлять по своему вкусу или компенсировать добавкой соли. Если есть время, терпение и желание, а также отсутствует чрезмерная брезгливость, то рыбный соус можно
сделать самостоятельно.

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого в отдельную чашку высыпать сахар, добавить растительное масло и рыбный соус. Далее поперчить свежемолотым чёрным перцем

Добавление перца
Добавление перца

и хорошо перемешать.

Рыбный соус можно заменить на соевый и соль, которую добавить по вкусу.

2. Рыбу помыть и аккуратно выпотрошить. Для этого отрезать голову и удалить внутренности. После потрошения хорошо промыть тушку под холодной водой.

Обязательно удалить сгустки крови вдоль хребта и иных местах.

Удаление сгустков крови
Удаление сгустков крови

3. Выпотрошенную рыбу аккуратно филетировать (сделать филе) без костей.

Удаление косточек
Удаление косточек

При этом рёбра необходимо аккуратно срезать таким образом, чтобы они остались с хребтом.

Отделение рёбер
Отделение рёбер

Косточки все желательно удалить любым способом — руками, пинцетом и т.д. Чешую можно не чистить.
Аккуратно отрезать боковины с плавниками и обработанное филе промыть под холодной водой.
Хребты, обрезки, голову можно и нужно не выбрасывать. Это всё можно применить для варки супа, бульона, соуса и т.д.

Обрезки
Обрезки

4. Маринад опять хорошо перемешать и равномерно нанести на внутреннюю часть филе.

Нанесение маринада
Нанесение маринада

5. Филе попарно сложить внутренними частями, т.е. кожей наружу и поместить в пакет.
Добавить остатки маринада и распределить маринад по рыбе любым способом.
Рекомендуется удалить весь воздух из пакета и зафиксировать конец пакета.

Фиксирование пакета
Фиксирование пакета

Филе в пакете должно быть сложено внутренними частями вместе.

6. Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться на 24-48 часов.
Время маринования — на ваше усмотрение.
7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется подавать с тонкими полукольцами репчатого лука. При этом желательно использовать не слишком ядрёный лук.

Нарезка лука
Нарезка лука

Маринад с рыбы можно не смывать, а саму рыбу нарезать тонкими пластами.

Нарезка рыбы
Нарезка рыбы

При желании можно дополнительно поперчить.

Перчение
Перчение

Долго не хранится.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Голец малосольный мокрого посола
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)

Иные блюда из рыбы…
Иные закуски…

Еда
6,93 млн интересуются