Прекрасная закуска по мотивам японской кухни из практически любой хорошей красной рыбы понравится и вам, и ей, и ему, и вообще всем. Эта закуска очень близка к сашими и украсит ваше праздничное меню своей необычностью. Сашими — это очень простое в приготовлении традиционное блюдо японской кухни. Готовят его из рыбы или мяса, но обязательно сырого продукта.
Этот рецепт непривычен для нас не только использованием рыбного соуса, но и слабой солёностью готового продукта. Впрочем, всегда можно добавить соли по своему вкусу.
Использовать следует замороженную рыбу или проверенную на отсутствие паразитов. Рыба должна быть минимум хорошего или отличного качества по причине того, что она употребляется практически в сыром виде.
Замороженную рыбу перед готовкой желательно размораживать в холодильнике или на крайний случай при комнатной температуре.
Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку, горячую воду, духовку и т.д.
Рыбу рекомендуется использовать практически любую из лососёвых