Скумбрия пряного посола – это не только отличная самостоятельная закуска, но и важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности этой рыбы, мясо скумбрии получается сочное и очень нежное.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• скумбрия — 2 шт;
• вода — 1 л;
• соль — 3,5-4 ст.л.; *
• укроп сухой — 1 ст.л. или по вкусу;
• чёрный перец горошком — 10-15 шт или по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 листика или по вкусу;
• гвоздика — 4-5 шт или по вкусу;
• сахар — 2 ст.л.;
• лук репчатый — 1-2 шт.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Сделать маринад из воды, соли, сахара и специй. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры.
2. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Скумбрию подготовить, выпотрошив и хорошо промыв. Гурманы могут удалить косточки.
4. Нарезать кусочками нужной величины.
5. Лук и кусочки скумбрии поместить в стеклянную посуду слоями.
6. Залить остывшим маринадом. Всё должно быть полностью в маринаде!
7. Поместить в холодильник на 1-2 суток. Если на 1 сутки, то рыба получится малосольной.
Оформить подачу и наслаждаться.
Долго не хранится!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сельдь по-норвежски
• Мойва особого посола
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
• Лакедра малосольная
• Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
• Тар-тар или тартар из гольца
• Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши