Одна из многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Но не из мяса, а из красной рыбы в виде гольца. Отличная закуска с лёгким, пикантным вкусом. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках. Вместо гольца можно использовать любую красную рыбу. Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3-5 порций. Ингредиенты: • голец — 0,5 кг;
• солёный огурец небольшой — 1 шт;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
• перец чёрный — по вкусу;
• сыр плавленый 1 пачка — 70 г;
• бальзамический уксус — 1 ст.л. * ложки мерные. Бальзамический уксус или бальзамик лучше использовать качественный или домашнего приготовления. 1. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. 2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посуду, залить холодной водой, слегка пожать и отставить в сторону хотя бы на 10 минут. 3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без кожи и костей, помыть, слегка обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками. Косточки желательно удалить все.
Нарезанную рыбу