Найти в Дзене
malcovsky

Тар-тар или тартар из гольца

Одна из многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Но не из мяса, а из красной рыбы в виде гольца. Отличная закуска с лёгким, пикантным вкусом. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках. Вместо гольца можно использовать любую красную рыбу. Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3-5 порций. Ингредиенты: • голец — 0,5 кг;
• солёный огурец небольшой — 1 шт;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
• перец чёрный — по вкусу;
• сыр плавленый 1 пачка — 70 г;
• бальзамический уксус — 1 ст.л. * ложки мерные. Бальзамический уксус или бальзамик лучше использовать качественный или домашнего приготовления. 1. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. 2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посуду, залить холодной водой, слегка пожать и отставить в сторону хотя бы на 10 минут. 3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без кожи и костей, помыть, слегка обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками. Косточки желательно удалить все.
Нарезанную рыбу
Оглавление

Одна из многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Но не из мяса, а из красной рыбы в виде гольца. Отличная закуска с лёгким, пикантным вкусом. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках.

Тар-тар или тартар из гольца
Тар-тар или тартар из гольца

Вместо гольца можно использовать любую красную рыбу.

Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3-5 порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления тар-тара
Ингредиенты для приготовления тар-тара

Ингредиенты:

голец — 0,5 кг;
• солёный огурец небольшой — 1 шт;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
• перец чёрный — по вкусу;
сыр плавленый 1 пачка — 70 г;
бальзамический уксус — 1 ст.л.

* ложки мерные.

Бальзамический уксус или бальзамик лучше использовать качественный или домашнего приготовления.

Приготовление:

1. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками.

Нарезка огурцов
Нарезка огурцов
Нарезка сыра
Нарезка сыра

2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посуду, залить холодной водой, слегка пожать и отставить в сторону хотя бы на 10 минут.

Замачивание лука
Замачивание лука

3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без кожи и костей,

Разделка гольца
Разделка гольца

помыть, слегка обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками.

Нарезка гольца на кусочки
Нарезка гольца на кусочки

Косточки желательно удалить все.
Нарезанную рыбу посолить и поперчить по своему вкусу.
4. С лука слить воду и хорошо его отжать.

Отжимание лука
Отжимание лука

5. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить растительное масло,

Добавление растительного масла
Добавление растительного масла

любую порубленную зелень и хорошо перемешать.

Перемешивание всех ингредиентов
Перемешивание всех ингредиентов

Рекомендуется в качестве зелени использовать петрушку.
6. Добавить бальзамик и опять перемешать. Желательно оставить под крышкой хотя бы на 1 час.
7. Оформить подачу на свой вкус. Подавать можно без ничего, сформировав порцию с помощью кулинарного кольца или на тосте/гренке.

Подача тар-тара
Подача тар-тара

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..

Похожие записи..
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Лакедра малосольная
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши

Иные блюда из рыбы…