Проверенный рецепт быстрого приготовления малосольной скумбрии — этой полезной, с прекрасными вкусовыми качествами рыбы. Он часто выручал при отсутствии времени. Быстро и вкусно. Рецепт предполагает ускоренное приготовление скумбрии.
В принципе есть её можно уже через 3 часа засолки.
Рыбу рекомендуется использовать качественную, без повторных разморозок/заморозок. Время приготовления: 6 часов.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: • скумбрия средняя — 2 шт;
• соль — 2 ст.л.; *
• сахар — 1 ст.л.;
• чёрный перец — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу. * ложки мерные.
По желанию используйте свои любимые специи. 1. Смешать все специи, предварительно измельчив лавровый лист руками и смолов чёрный перец горошком в мельничке. Можно использовать магазинный молотый чёрный перец.
2. У рыбин отрезать головы, выпотрошить и удалить внутреннюю чёрную плёнку. Обязательно хорошо помыть выпотрошенную рыбу. 3. Скумбрию нарезать порционными кусочками и разместить в посуде для засолки. 4. Тщательно посолить все