Если готовить его по классическому рецепту, это получится очень полезный продукт
Рецепт
1. В толстодонную кастрюлю (лучше жаровню) налить молоко.
2. Добавить половину сливок.
3. На максимальном огне дать смеси закипеть.
4. Снизить нагрев до чуть выше минимума и дать покипеть две минуты.
5. Снять с огня и остудить примерно до 70°С.
6. В чашу миксера выбить желтки куриных яиц, засыпать сахар, ванилин и взбить добела.
7. После чего, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить в желтковую массу молочную смесь.
8. Перелить ее назад в жаровню и поставить на средний огонь.
9. Непрерывно перемешивая ручным венчиком, поварить смесь в течение пяти минут. В результате должна получиться сгустившаяся, гладкая основа для мороженого.
10. Снять кастрюлю с огня и добавить к основе черную кунжутную пасту (она сейчас продается в любом супермаркете). Основательно перемешать и остудить.
11. Оставшуюся холодную половину сливок взбить миксером до полного сгущения.
12. Переложить сливки в два приема в кремовую основу и взбить.
13. Полуфабрикат мороженого переложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. В общем, до полного застывания, все зависит от температуры морозилки.
14. Ну, вот, и все. Черное мороженое выложить в креманку с помощью нуазетки. Я декорировала его замороженной ежевикой.
Ингредиенты
• 300 мл Сливки жирные не менее 35%
• 300 мл Молоко жирностью от 5%
• 120 г Желток яйца куриного
• 150 г Урбеч
• 150 г Пудра сахарная
• 6 г Ванилин