Всем привет!
Сегодня буду пробовать большую пачку китайской лапши со вкусом морского коктейля. XXL порция 180 грамм для самых голодных. Стоит 109 рублей.
Производитель: Китай.
Импортер: ООО "Мегатрэйд", г. Москва.
Бренд: Вовкус.
Лапша соответствует всевозможным требованиям безопасности пищевой продукции.
Состав подробный. Также тут приведены полезные качества ингредиентов. Что можно сказать о составе.
Не нравится что в составе лапши много химических элементов и пальмовое масло.
Приправа на основе экстракта креветок и гребешка. Это уже поинтереснее.
Овощной пакет богатый. Кроме привычных моркови и лука тут есть капуста Кале, водоросли нори, кунжут, а также гранулы сои.
А вот соус не очень радует. Он сделан из пальмового, кунжутного и чесночного масел с добавлением экстракта морепродуктов.
Большую порцию лапши можно съесть за раз, оставить на потом половину или поделиться с другом.
Способ приготовления классический. Без варки лапши и без слива воды.
Пожалуй, я заварю одну порцию, а потом решу съесть вторую половину или всё-таки поделиться.
В комплекте два брикета лапши и двойной набор специй. Сухая приправа, сушеные овощи и соус. Вилки нет.
Завариваем лапшу со специями и овощами. А потом уже добавляем жидкий соус. Я его предварительно растопил на тарелке.
На вид лапша получилась очень жирная из за пальмового масла. Видны капуста, кукуруза, болгарский перец.
Меня сразу заинтересовало откуда тут кукуруза и перец? Еще раз посмотрел состав и увидел что продукт содержит глютен и сою, а также может содержать сельдерей, арахис, яичный порошок, продукты переработки молока, паприки, помидоров, кукурузы.
Вот затесалась кукурузка и перчик, а может ещё что-нибудь незаметное.
В этой лапше есть всё чего не должно быть в полезной пище, не хватает только ГМО для полного набора.
Вообще лапша не очень понравилась. Очень жирный бульон. Один раз я пробовал такой жирный бульон в лапше быстрого приготовления со вкусом Бешбармак. Но там был вроде настоящий бараний жир, а тут пальмовое масло. Наверное я никогда не съедал за раз столько пальмового масла. Думаю этот вредно.
Ну и сам вкус бульона не порадовал. Вкуса морепродуктов нет. Сильнее всего ощущается соль и жир. Не остро.
Вкусы овощей также перекрываются солью.
Был один кусочек соевого мяса, а вот гребешков и креветок я не заметил. Хотя в соусе были какие-то плотные фракции.
После употребления ощущения неоднозначные.
Вроде бы съедобно, можно даже сказать что это вкусно.
Но это просто лапша в сильно солëном бульоне. Как и она могла показаться вкусной? Видимо кристаллы глутамата сделали своё гиблое дело.
Но как-то не верится что в Китае едят такую лапшу.
Думаю вторую половину отдам на пробу своему коллеге.
Всем приятного аппетита!