Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Пирог со сливами пошаговый рецепт

Оглавление

Пирог со сливами – шикарная ароматная выпечка, которая удивляет сочетанием мягкого теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Продукты для десерта нужны самые доступные и простые. Рецептов пирога со сливами существует множество. Немцы готовят десерт со сливой-венгеркой, французы с мирабелью в сметанной заливке. Пирог бывает закрытым и открытым, а также с различными видами теста.

Что касается выбора сливы, сюда подойдет любая. В пироге она прекрасно сочетается с имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой. Самые смелые гурманы любят пирог со сливой с пикантным черным перцем, вяленым мясом, тимьяном и даже чесноком. Вам остается выбрать свой вариант.

Энергетическая ценность блюда

Белки 6 г

Жиры 21 г

Углеводы 36 г

Калорийность блюда – 365 ккал

Время приготовления – 3 часа

Количество порций – 10

Ингредиенты:

· 100 г сливочного масла;

· 35 г муки;

· 1 яйцо;

· 100 г сахара;

· 1 желток;

· 120 г миндальной муки;

· 300 г сливы.

Ингредиенты (на основу):

· 70 г пудры;

· 300 г муки;

· 125 г масла сливочного;

· 1 желток;

· 2 ч.л. воды.

Приготовление:

1. Сахар перемешать с мукой и выложить к ним размягченное масло кусочками.

2. Руками перетереть продукты до состояния мелкой крошки. Работать быстро, чтобы масло от рук не начало таять.

3. К крошке отправить желток и воду. Замесить тесто, чтобы он немного липло к рукам.

4. Доску слегка припылить мукой и раскатать пласт теста. Обернуть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

6. Тесто вынуть из холодильника и поставить в форму с низкими бортами, прижимая тесто пальцами к краям.

7. Отправить форму на 15 минут в холодильник. Далее накрыть основу пергаментом и присыпать бобовыми (для пресса). Поставить на 10 минут в духовку. А потом снять пергамент и готовить еще 10 минут. Температуру уменьшить до 180 градусов.

8. Размягченное масло выложить в миску и перемешать с сахаром. Взбить массу до пышности. Далее добавить яйцо и желток. Хорошо пробить миксером.

9. К массе добавить пшеничную и миндальную муку, перемешать и выложить массу в выпеченную основу.

10. Сливу промыть и убрать косточки. Нарезать четвертинками и красиво разложить их по поверхности тарта. Выпекать еще 30 минут.

Готовому тарту дать остыть в форме, поскольку он хрупок, когда горячий. Потом его можно выложить на сервировочное блюдо. При желании украсить пудрой либо взбитыми сливками. Ароматный тарт станет лучшим украшением праздничного застолья!