Найти тему
Из России с любовью

Не совсем альпийский ресторан «Сугроб» на высоте 1460, Красная Поляна.

Посещение февраль 2024г.

Напротив бургерной «Burger Club» (с другой стороны склона, метрах в 40-ка) находится ресторан «Сугроб». Тем кто смотрел сериал «Кухня. Война за отель» он знаком по эпизоду в котором Баринову передавали чемодан с деньгами. К сожалению мы пришли сюда не за этим. Денег нам здесь никто не давал, а совсем наоборот.

Ресторан выполнен в альпийском стиле, но с кавказским колоритом - на улице при входе зачем-то висит ковёр и разбросаны овечьи шкуры, вроде как создавая фон для небольшой фото-зоны. Странное решение, дополненное очень громкой, бьющей по голове клубной музыкой.

-2

На открытой площадке здесь работает диджей и он так старается что бы его все услышали, что находясь на веранде при входе, на расстоянии пары метров друг от друга разговаривать просто невозможно. Колонки повёрнуты в сторону столов с гостями, и тем кто выбрал место на улице не повезло. Ещё одно решение не в пользу ресторана.

-3

ИНТЕРЬЕР

Заходим внутрь. Сразу при входе полки с валенками для желающих переобуться на время нахождения в ресторане. Идея вроде неплохая, но популярностью у гостей не пользуется. Видите хоть одну пару горнолыжных или сноубордических ботинок? И я нет и это почти при полной посадке.

-4

В ресторане несколько залов: пара больших, пара поменьше. Один из таких залов видимо предназначен для более взыскательной публики: здесь мягкая мебель, скатерть, шкуры, ресторанная сервировка и даже свечи на столе. Всё лакшери, чужие здесь не ходят.

-5

Для простых смертных всё гораздо проще. Деревянные столы с жёсткими деревянными нарами лавками. На самом деле для ресторана в горах это вполне нормально, но при том что и цены должны быть соответствующие, а к ним мы ещё вернёмся.

В основном зале расположен подвесной камин, вокруг которого достаточно плотно расставлены продолговатые столы. Когда камин затоплен, в помещении жарко, зато запах приятный.

-6

КУХНЯ

Прочитал на одном из сайтов вот такую забавную характеристику предлагаемых в ресторане блюд:

Основу альпийской кухни составляют сытные блюда, рассчитанные на быстрое восстановление сил после активного отдыха в горах.

Сразу вспомнилась одна фраза из старой советской пародии на передачу «Кинопанорама» когда ведущий задаёт вопрос и сам же на него и отвечает:

«О чем этот фильм? Да ни о чём».

-7

В обед мы обычно не наедаемся, сил ещё много и восстанавливать их ещё рано, поэтому скромный заказ по одному блюду на человека.

Крем суп из белых грибов (700р.). Исключительно правильная консистенция, хорошо выраженный грибной аромат. Особенно удачно получились поджаристые, приятно хрустящие белые грибы. Их немного, но вполне достаточно что бы придать супу яркий и законченный вкус. Суп отличный, заслуженный снежный пятак.

Крем суп из белых грибов 700р.
Крем суп из белых грибов 700р.

Куриный суп с домашней лапшой (550р.). Бульон немного мутный. Но составу всё ок, по вкусу тоже неплохо, но бывает и лучше. Четвёрка с минусом за непрозрачность.

Куриный суп с домашней лапшой 550р.
Куриный суп с домашней лапшой 550р.

Бургер с говядиной (850г.). Большой и сытный. Булка бриошь красивая, но при первом же укусе начинает крошиться и разваливаться, шпажка не спасает. С котлетой по вкусу и прожарке всё в порядке, а вот втиснутый в бургер пучок хилой рукколы - непонятно, зачем он здесь? Может из-за неё, а может из-за соусов, вкус немного странный. На четвёрочку.

Бургер с говядиной 850г.
Бургер с говядиной 850г.

НАПИТКИ

В ресторане весьма неплохая винная карта с вполне ресторанными ценами, которые местами даже чуть выше чем цены в ресторанах подобного уровня на высоте 540 и 960. Видимо по принципу: ресторан выше и цены выше. Всё логично.

Выбор был сделан в пользу согревающих напитков. Подаются в металлических кружках, что внутри непонятно, а как оказалось, именно это и было важно.

Глинтвейн б/а 300 мл. 400р.

Глинтвейн красный 300 мл. 650р.

Пряный малиновый пунш 400 мл. 750р.

Все напитки объединил один очень существенный недостаток на грани возврата - во всех был очень сильный осадок, какие-то кусочки пряностей и прочая непотребщина, которой в принципе в напитке не должно быть. Возвращать не стали, поскольку время ожидания заказа и так приличное (напитки спускались к нам с горы минут 15). С учётом этого косяка за все напитки можно смело поставить трояк, и то с натяжкой и только за неплохой вкус. Бармена срочно на стажировку.

-11

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Несмотря на то, что цены в «Сугробе» ресторанные (большинство горячих блюд по цене > 1 тыс. руб.) и работа конкретного официанта, который нас обслуживал вообще не вызвала нареканий (он реально молодец), в целом работа ресторана по части обслуживания на троечку: подача блюд медленная; на зал из 20 гостей всего один официант; пофигизм бармена, выдающего в зал напитки с браком - без комментариев. Обед всего из трёх блюд занял чуть более часа и это много.

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

Если рассматривать ресторан «Сугроб» как место для тех кто действительно занимается активным отдыхом и приехал в горы ради этого, то это не лучший вариант. И если уж выбирать, куда пойти перекусить во время катания и тем более съесть бургер, тут уж однозначно выбор я бы сделал в пользу более бюджетного «Burger Club» - бургеры здесь просто вкуснее, есть их удобнее и получается дешевле. Хотя возможно «Сугроб» хорошее место для неспешного ужина или обеда для тех кто забрался на высоту 1460 только ради этого.

Ссылки по теме: сетевая бургерная «Burger Club».

Еда
6,93 млн интересуются