Найти в Дзене
Домсоветы

Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками (готовлю для свекрови за час до ее прихода)

Все супы я варю без обжарки тех или иных ингредиентов. Так они выходят более диетическими. Гороховый суп тоже. Я его готовлю, когда планирует прийти свекровь в гости. Она его очень любит. А так как она сама не любит готовить, просит меня.

Вот что понадобится для этого вкусного блюда:

  • 300 г свиных рёбрышек + столько же копчёных рёбрышек,
  • стакан сухого гороха,
  • 1 луковица,
  • 3 маленьких (можно одну большую) моркови,
  • 3 – 4 клубня картофеля,
  • 1 лавровый лист,
  • сушеный корень петрушки.

Я беру обычно для супа кастрюлю на 3 литра воды.

-2

Горох замачиваю на ночь. Сначала варю обычные свиные рёбрышки. Когда вода закипела, снимаю пену.

Затем добавляю хорошо промытый в хол. воде горох и луковицу целиком.

-3

Как только бульон снова закипит, опять снимаю пену и добавляю тёртую на крупную тёрку морковь, корешки петрушки, а следом картофель, который предварительно нарезаю мелким кубиком.

-4

Бульон с овощами довожу до кипения, если есть пена, её убираю и ставлю кастрюлю на самую маленькую конфорку, убавив огонь до минимума.

-5

Кастрюлю накрываю тяжёлой крышкой и оставляю суп на огне приблизительно на 40 мин.

Затем в бульон перекладываю копчёные рёбрышки и варю всё ещё полчаса. Потом идет соль, лавровый лист и томлю под крышкой ещё 5 м.

К этому супчику всегда готовлю сухарики из белого хлеба. Для этого просто нарезаю кубиками батон и отправляю на 15 минут в духовку при 170°.

-6

Когда суп сварится, перекладываю в тарелку отдельно рёбрышки, снимаю с костей мясо и возвращаю мясо в бульон. Луковицу тоже достаю из супа.

Гороховый суп очень вкусно есть вприкуску с солёными огурцами, попробуйте!

-7

Можно поставить на стол молотый чёрный перец для любителей острого. Я считаю, что добавлять много специй в суп не стоит. И горох, и остальные овощи имеют свой неповторимый вкус, который не следует перебивать.

Тем более, что в супе уже есть аромат копчёных рёбрышек.

Еда
6,93 млн интересуются