Толя купил на рынке заднюю ногу барана на шашлыки. Получилось слишком много - 3 кг, поэтому оставшуюся часть мяса и кости я решила использовать, сварив шурпу. Готовится шурпа легко, а вкус её неизменно прекрасен. Для приготовления шурпы я беру картофель, морковь, мясо, зелень, репчатый лук, специи и помидоры. Помидоры можно брать свежие, но я предпочитаю готовить зимой и весной из своих замороженных дольками летних помидоров - они в любом случае вкуснее и слаще тепличных. Для начала я отправляю в кастрюлю кости и некондиционные обрезки ноги. Они должны повариться около получаса и дать хороший навар. Затем отправляю в кастрюлю отборные порционные кусочки мяса. Варю ещё около 40 минут. Вынимаю кости и обрезки. В кастрюле остается только наваристый бульон и мясо. Режу тонкими полукольцами репчатый лук. Кладу его в бульон. Режу картошку на четвертинки и морковку на 8 частей. Отправляю в кастрюлю и варю ещё 20 минут до готовности картошки. За пять минут до полной готовности шурпы кладу в
Как я готовлю шурпу из баранины. И немного о мужской бороде
2 марта 20242 мар 2024
19 тыс
2 мин