Эти простые порционные слоеные “пироги” станут прекрасным ужином или перекусом: купите курицу гриль, сальсу, лепешки и немного сыра, сложите ингредиенты в формы для запекания и отправьте в аэрогриль или духовку. Если вы любите острое, положите в готовый пирог нарезанный свежий халапеньо или другой перчик.
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
Кулинарный спрей, растительное или сливочное масло – для смазывания форм
1 стакан сальсы верде*
*Приготовьте домашний вариант этой зеленой сальсы:
*Можете заменить томатной, готовой или сделанной самостоятельно:
*Если хотите, то приготовьте:
¾ стакана сметаны
2 пучка нарезанной свежей кинзы (около 4 стаканов, включая стебли) плюс еще немного для украшения блюда
Соль и свежемолотый черный перец
4 стакана измельченной курицы-гриль*
*Можете заменить отварным или тушеным мясом: курицы, индейки, кролика.
2 стебля зеленого лука – тонко нарежьте
170 г (примерно 1,5 стакана) сыра “Монтерей Джек”* – натрите
*Можете заменить сырами: гауда, эдам, эмменталь или пармезаном.
5 кукурузных* лепешек – разрежьте на четвертинки
*Замените пшеничными, если хотите.
Белый лук – мелко нарежьте (понадобится, чтобы посыпать готовое блюдо)
Приготовление
- Слегка смажьте кулинарным спреем или сливочным маслом 6 формочек вместимостью по 225 г каждая. Пюрируйте в блендере сальсу, сметану и кинзу в течение 20–30 секунд до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Распределите по дну каждой формочки 1 столовую ложку приготовленной в шаге 1 смеси. Оставшийся соус переложите в среднего размера миску и смешайте с курицей, зеленым луком и 1 стаканом сыра, после чего приправьте солью и перцем.
- Сверху соуса в каждую формочку положите по ¼ части тортильи (или другой лепешки), следующим слоем распределите по ⅓ стакана куриной смеси и закройте еще одной четвертинкой лепешки. Далее положите еще по 2 столовые ложки куриной смеси и 2 столовые ложки сыра.
- Разогрейте аэрогриль (или духовку в режиме конвекции) до 205°С. Вырежьте 6 квадратов фольги и слегка смажьте верхнюю сторону кулинарным спреем или маслом. Накройте каждую формочку подготовленной фольгой (смазанной стороной вниз) и готовьте от 4 до 6 минут. Подавайте, посыпав луком и кинзой.
Вас также могут заинтересовать:
Другие подобные перекусы вы найдете в подборке:
Соусы хранятся в разделе:
Приятного аппетита!
Есть ли у вас дома аэрогриль? Или вам более чем достаточно духового шкафа с функцией конвекции?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.