Найти тему
ГурманЛяндия

Импровизированный пирог-энчилада с куриным мясом, сыром и сальсой

Оглавление

Эти простые порционные слоеные “пироги” станут прекрасным ужином или перекусом: купите курицу гриль, сальсу, лепешки и немного сыра, сложите ингредиенты в формы для запекания и отправьте в аэрогриль или духовку. Если вы любите острое, положите в готовый пирог нарезанный свежий халапеньо или другой перчик.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Кулинарный спрей, растительное или сливочное масло – для смазывания форм

1 стакан сальсы верде*

*Приготовьте домашний вариант этой зеленой сальсы:

*Можете заменить томатной, готовой или сделанной самостоятельно:

*Если хотите, то приготовьте:

¾ стакана сметаны

2 пучка нарезанной свежей кинзы (около 4 стаканов, включая стебли) плюс еще немного для украшения блюда

Соль и свежемолотый черный перец

4 стакана измельченной курицы-гриль*

*Можете заменить отварным или тушеным мясом: курицы, индейки, кролика.

2 стебля зеленого лука – тонко нарежьте

170 г (примерно 1,5 стакана) сыра “Монтерей Джек”* – натрите

*Можете заменить сырами: гауда, эдам, эмменталь или пармезаном.

5 кукурузных* лепешек – разрежьте на четвертинки

*Замените пшеничными, если хотите.

Белый лук – мелко нарежьте (понадобится, чтобы посыпать готовое блюдо)

Приготовление

  1. Слегка смажьте кулинарным спреем или сливочным маслом 6 формочек вместимостью по 225 г каждая. Пюрируйте в блендере сальсу, сметану и кинзу в течение 20–30 секунд до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  2. Распределите по дну каждой формочки 1 столовую ложку приготовленной в шаге 1 смеси. Оставшийся соус переложите в среднего размера миску и смешайте с курицей, зеленым луком и 1 стаканом сыра, после чего приправьте солью и перцем.
  3. Сверху соуса в каждую формочку положите по ¼ части тортильи (или другой лепешки), следующим слоем распределите по ⅓ стакана куриной смеси и закройте еще одной четвертинкой лепешки. Далее положите еще по 2 столовые ложки куриной смеси и 2 столовые ложки сыра.
  4. Разогрейте аэрогриль (или духовку в режиме конвекции) до 205°С. Вырежьте 6 квадратов фольги и слегка смажьте верхнюю сторону кулинарным спреем или маслом. Накройте каждую формочку подготовленной фольгой (смазанной стороной вниз) и готовьте от 4 до 6 минут. Подавайте, посыпав луком и кинзой.

Вас также могут заинтересовать:

Другие подобные перекусы вы найдете в подборке:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Соусы хранятся в разделе:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Есть ли у вас дома аэрогриль? Или вам более чем достаточно духового шкафа с функцией конвекции?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.