Найти тему

Крем Коровка с арахисом

Оглавление

Уникальный рецепт и способ приготовления

Рецепт

1. Очищенный от скорлупы арахис прокалить в духовке, прогретой до 130°, в течение 15-20 минут. И тут же очистить от шелухи.
2. Измельчить арахисовые ядра любым удобным способом. Я прокатываю скалкой через пакет.
3. Ну, казалось бы, и всё - арахис можно пускать в дело. Ан нет. Чтобы придать готовому изделию (торту, пирожным и так далее) изумительный вкус, арахис теперь нужно слегка поджарить на сковороде и дать остыть.
4. Сливочное масло взбить миксером добела.
5. Не прекращая взбивания, частями (примерно в 4 захода) ввести сгущенку-варенку.
6. Отключить миксер, и уже ложкой вмешать в крем остывший арахис. Вообще-то, крем этот предназначен для торта Коровка. Но его так же можно использовать для любых других кондитерских изделий. Да его просто можно на булочку намазать.

Ингредиенты

200 г Масло сливочное
1 банка (примерно 380 г) Молоко сгущенное - варенка
100 г (вес нетто) Арахис