Найти тему
В Движении

Что выбрать в 2024 году: Веста или иномарка с большим пробегом?

Российский авторынок сильно трансформировался за последние несколько лет, в первую очередь это касается цен на автомобили, они не такие доступные как хотелось бы. Но, раньше как и сейчас есть люди, которые стоят перед выбором, что купить: новую Ладу Весту или подержанную иномарку?

Этот вопрос всегда был и будет актуальным, поэтому споры на этот счет никогда не утихнут. На данный момент, если посмотреть официальный сайт Лада, обновленная Веста седан на механике стоит по прайсу производителя от 1 млн 240 тысяч до 1 млн 800 тысяч рублей.

-2

Правда, не все комплектации могут быть в наличие, особенно сейчас дефицит базовых версий. Также дилер может навязывать свои условия при покупке и от этого может измениться цена не в лучшую сторону. Поэтому окончательную цену надо всегда узнавать в автосалоне. В целом, конечно, стоимость отечественных машин разочаровывает. Но это проблема всего авторынка. Те же иномарки стали ещё дороже, как новые, так и подержанные.

-3

Какую беспроблемную иномарку может предложить вторичный рынок по цене Весты? Выбрать есть из чего, но такие авто будут с большим пробегом. Более доступными будут корейцы, если хотите немца или японца, то придется заплатить больше. Но даже корейские подержанные легковушки по цене новой Весты будут в основном с пробегом 50-100 тысячам км.

А про немцев и японцев лучше промолчать, там можно и на скрученный пробег нарваться. Сейчас вообще сложно найти по настоящему честный авто от одного владельца, потому что их быстро находят перекупы, чтобы продать еще дороже.

Какие проблемы могут быть у подержанной иномарки?

Корейские авто в России считаются относительно надежными, но только если у машины небольшой пробег. Если пробег авто больше сотни, то это по сути кот в мешке. Например, атмосферные моторы страдают масложором, протеканием масла и антифриза, также отмечают плохую продувку и наполнение цилиндров. А если не поменять вовремя ремень ГРМ то может загнуть клапана. Также корейские моторы славятся задирами в блоке цилиндров.

А если вы вдруг решите купить Ваговский турбомотор, причем объем не важен (от 1,2л до 2,0л), то там помимо масложора может быть потеря давления масла в двигателе на холостом ходу. У некоторых моторов появляется стук в районе муфты фазовращателя впускного вала. Ещё Ваговский мотор может троить, работать на пределе, неравномерно, вибрируя. Поэтому покупая иномарку с большим пробегом можно нарваться на дорогой ремонт.

Это надо понимать, если у вас ограниченный бюджет. Есть люди, которые реально думают, что можно купить 10-летнего Немца за миллион с небольшим и ездить на нем долго и счастливо. Только в большей степени это миф, потому что большинство таких машин ходят неоднократно по перекупам, а найти ухоженную машину из одних рук не так-то просто.

-4

По сравнению с моторами иномарок, мотор Весты можно считать беспроблемным. У него проще конструкция, а главное дешевле обслуживание и запчасти. Даже Веста с пробегом в 100 тысяч будет надежнее за счет более доступного и простого обслуживания. На самом деле мотор Весты ВАЗ-21129 1,6л 106 л.с. по отзывам может ходить даже по 300 тысяч км. Главное правильно обслуживать, заливать хорошее масло и топливо. Ремень ГРМ лучше менять на отметке 80 тысяч км, а не на 180 тысяч км как утверждает завод. Масло лучше менять каждые 8-10 тысяч км. По поводу топлива, да, в Весту можно лить 92 бензин, но лучше использовать 95.

-5

Если рассматривать новую Весту, то тут все очевидно, машина новая на гарантии. Моторы и коробки каких-то особых проблем не причинят. Агрегаты изучены, обслуживание и запчасти дешевые по сравнению с иномарками. Да, после рестайлинга Веста изменилась в плане запчастей, появилось немало китайских комплектующих и не всем это нравится. Но китайцам надо отдать должное, за счет их помощи наш автопром удержался на плаву.

-6

В чем отличие от старой? Веста получила полностью светодиодную оптику начиная с базовой версии. Выглядеть авто стал более современно и стильно, особенно передняя часть.

-7

В салоне появилась новая приборная панель. Для богатых версий это полностью виртуальные показания приборов, а для начальных версий механические циферблаты на два колодца и выглядят они гораздо лучше предыдущих.

-8

Не все любят большие планшеты, но все же у Весты появился большой вертикальный дисплей с хорошим качеством отображения.

-9

Также у Весты появился новый блок климат-контроля с тремя цифровыми шайбами, на которых отображается температура воздуха и скорость воздушного потока.

-10

Есть бесключевой доступ и запуск с кнопки, дистанционное управление некоторыми функциями автомобиля и датчики давления в шинах.

-11

Что касается мотора, то это всем известный атмосферник на 1,6л мощностью 90 (только в базе) или 106 л.с. Коробка механическая на 5 ступеней. Кто-то скажет, что это устаревшие агрегаты, да, это так. Но их плюс в том, что они изучены и обслуживать их дешевле, чем моторы иномарок. Сейчас уже на конвейер поставили новую Весту с вариатором и мотором на 122 л.с., но очевидно, что цена на неё будет не маленькая.

В нынешних реалиях, если посмотреть на российский рынок автомобилей, Веста имеет самое дешевое обслуживание и запчасти, а это важно для тех, кто не готов обслуживать подержанную иномарку. Помимо этого производитель предлагает выгодные условия для покупки с учетом имеющихся спецпредложений по программе беззаботная зима, а для отдельных категорий граждан действует госпрограмма.

Реклама. АО «АВТОВАЗ».

ИНН: 6320002223

erid: LdtCKhWne

Авто
5,66 млн интересуются