Найти тему

Тазик на колесах: Chery Tiggo 7 Pro Max стал ярким примером несовершенства авто из Поднебесной

Популярность китайских машин на российских просторах является неопровержимым фактом. Они активно колесят по самым разным уголкам страны. Стоит заметить, что потенциальные пользователи проявляют высокий интерес не только к моделям, выпускаемым с конвейера, но и к их аналогам, представляющим вторичный рынок.

Действительно, пролистывая объявления, касающиеся реализации повсеместно востребованных «китайцев» с пробегом, становится понятно, что они в большинстве случаев предлагаются все теми же официальными компаниями, но в лице иных марок Поднебесной.

Пользователи после определенного срока эксплуатации передают машины б/у в трейд-ин, приобретая после этого интересующие новые транспортные средства.

Не стоит забывать о большой численности дилерских китайских центров, которые встречаются в любом регионе России. Буквально в недавнем прошлом на месте центров типа Хавал или Омода встречали посетителей дилерские конторы с европейскими, корейскими, немецкими моделями. Печально, но они массово ушли из отечественного рынка, потребителю же остается выбирать из оставшихся предложений.

В настоящее время насчитывается не один десяток «китайцев» на просторах России, а востребованные модели исчисляются сотнями. Но на этом активный рост не заканчивается. В 2024 году предполагается демонстрация полностью новых марок. Что касается уже устоявшихся производителей, они неуклонно расширяют модельные предлагаемые ряды.

Интересно все же разобраться в причине такой высокой востребованности машин описываемого сегмента. Первое и логичное объяснение – присутствие на отечественном рынке и в больших объемах, реализация по заводской действующей гарантии. Да, в свободном доступе остаются модели японского, корейского происхождения, однако заводятся они опять же из китайской стороны, гарантия при этом на них никому не предлагается!

-2

Немаловажный фактор в наличии опций, упрощающих управление на примере помощников, ассистентов. Хотя на практике владельцы большей частью этих систем не пользуются или вовсе отключают. Бесспорный плюс в том, что «китайцы» даже в базовой комплектации насыщены подобными девайсами, но они часто выходят из строя, нуждаются в соответствующем обслуживании. Техническая составляющая приятно удивляет, медь двигатели с коробками передач вселяют уверенность на бесперебойную и длительную работу. Да в виде исключения можно привести вариатор, хотя в эксплуатации он находится не долго, сложно судить о практичности и надежности.

Реалии и баталии, коснувшиеся Chery Tiggo 7 Pro Max

В качестве примера стоит рассмотреть обозначенный кроссовер, одну его интересную жизненную историю, вернее ситуацию, в которой оказался человек…

-3

Приобретению китайского «шедевра» предшествовала комфортная эксплуатация Mitsubishi Outlander XL (Япония). Но по мере технического износа, большого пробега пришло время задуматься о покупке нового автомобиля. Да, на спидометре красовалась цифра, превышающая 30 000 км, что объясняет потребности техники в ремонте, финансовых ощутимых вложениях, специальном уходе.

Исходя из данных бортового журнала, обозначенному пробегу, японский кроссовер решил уйти на отдых, да и предпосылки к тому проявлялись ранее. Парами лет назад в его «капиталку» уже ушло больше 100 000 руб., которая оказалась далеко не первой. Причина продажи машины из слов владельца вполне очевидна. Ездить на чем-то нужно, а средств для покупки другого автомобиля без реализации старого недостаточно.

Да, в наши дни встречается много людей, которые долгие годы ездят на привычных и выносливых немецких, японских марках. Но они устаревают, появляются извечные проблемы с обслуживанием и ремонтными работами. Если же говорить о выборе чего-то нового, на ум кроме «китайцев» больше ничего не приходит. Подобное решение с весьма туманным концом преследует отечественных автолюбителей.

-4

Возвращаясь к истории. За поношенный Outlander удалось получить 700 тыс. руб., после чего состоялась кредитная покупка Chery Tyggo 7 Pro Max. Технический характеристики таковы: двигатель на 1,6 л с коробкой «роботом», полный привод. Изначально теплилась надежда, что кроссовер окажется надежным в работе. Но она рухнула по прохождению банальных 10 тыс. км. В это время наступило время первого ТО, владелец машины лично присутствовал в ремонте с целью осмотра техники. Подозрения оправдались, не все так складно оказалось с кроссовером. Обнаружилась утечка масла по редуктору переднего привода.

Ко всему прочему отмечены были проблемы в функционировании климатической системы. Что касается мультимедийного узла, экран может в неожиданный момент отключаться, сбрасывать радиоволны после простоя авто несколько часов. Холостые обороты сопровождаются усиленной вибрацией… На описываемый кроссовер жалуются многие владельцы, впрочем, на нем печальные истории не заканчиваются! Стоит задуматься перед покупкой, что важнее, сырая и нуждающаяся в доработке электроника или все же удачная техническая составляющая.