Всем привет!
Жульен для меня уютное и сытное зимнее блюдо. Погода сегодня как раз соответствует - снег с ветром. Нежирным я назвала этот жульен потому, что раньше готовила его с мясом бедра и обжаривала и мясо и грибы до корочки, добавляла сливки и больше сыра. Сегодня же способ приготовления - тушение и запекание без корочки, мясо куриной грудки, сметана и сулугуни ) Рецепт простой и быстрый, как и все мои рецепты На 4 порции нам понадобится: Готовим Куриную грудку помыть и обсушить, нарезать средними кусочками, мне кажется так получается сочнее и мягче, грудка мелкими кусочками или соломкой кажется мне сухой и невкусной. Разогреть сотейник и убавить огонь до среднего, на 1/2 ст ложки топленого масла потушить мясо, помешивая, до побеления, это минут 10. Добавить грибы, тоже заметными кусочками, чтобы ощущать в жульене и курицу и грибы, их вкус и текстуру ) У меня лисички, достались мне в дар, можно шампиньоны. Потушить ещё минут 10-15(зависит от грибов), не стремимся выпариват