Найти тему
Империя вкусов

Соус из хрена - вот что истинно по-русски! Хотите помягче - добавьте сметану или вареную свеклу, а подавайте к отварной рыбе, картошке

Оглавление

Появление этого соуса, разумеется, случилось в русской кухне, собственно другого и быть не могло. Рецепт приготовления всем по силам, ибо этот соус всего лишь тертый хрен с уксусом, правда пара нюансов все же есть. А так было бы совсем просто и называлось бы приправой... Как начнем готовить - так все и проясним, а пока соберем все необходимое.

Ингредиенты:

  • Корень хрена - 500-550 гр
  • Яблочный уксус 5%-й - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вода - 2 стакана
  • Дополнительно, но необязательно: сметана или вареная свекла
-2

Соус хрен с уксусом - как приготовить:

Корень очистим, натрем на мелкой терке или, как вариант, прокрутим в мясорубке. Воду доведем до кипения и заливаем тертый хрен. Дадим настояться до остывания. Теперь приправляем солью, сахаром, вливаем уксус и оставим еще на 20-30 мин. Все вкусы должны образовать свой, особый...

Подавать можно к домашним холодцам, отварному мясу или рыбе, жаркому из грибов, картофелю. Остальное на ваше усмотрение.

Вам может понравиться: "Соус из хрена"

-3

Примечание:

Если соус в классическом варианте покажется вам жестким, что вполне вероятно, то его можно смягчить. Для этого и используют тертую вареную свеклу или сметану. Добавьте по вкусу, перемешайте и готово! Просто, вкусно и по-русски правильно!