Всем привет! А не испечь ли нам пирог... Но не простой... и не золотой, а настоящий сметанный пирог с яблоками и ароматной цейлонской корицей! Берем за основу классический рецепт, а там уж куда кулинарная кривая выведет. Главное не волноваться, сразу скажу: вывела куда надо, то есть прямо к семейному столу, а там уже... Ну это позже, а пирог вкусен получается, причем и в холодном, и горячем виде. Ну что, помесим?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
- Яблоки 5-6 штук
- Маргарин 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Сода пищевая 1/2 ч.л
- Уксус 3%-й 1 ч.л
- Корица молотая 1/2 ч.л
Как сделать:
Маргарин размягчим и взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем сметану, яйца и гашеную уксусом соду. Массу взбиваем венчиком и всыпаем столько муки, чтобы получилось пластичное тесто.
Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезаем дольками, хотя можно и кубиками, добавляем корицу, перемешиваем и соединяем с тестом.
Подготовленное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Только не забудьте разровнять! Выпекаем сметанный пирог с яблоками в духовке при 200°С в течении 25 минут, ну а по готовности посыпаем сахарной пудрой.
Вам может понравиться: "Яблочный насыпной пирог"
Подаем:
Пирог торжественно несем на стол, режем как удобно на кусочки и можно пробовать. Кстати, на семейном столе уже стояли 2 чайника с зеленым и черным чаем с ароматными травками... Рецепт пирога запомнили? Тогда приятного чаепития!