Найти тему
Империя вкусов

Чувствуете коричный аромат свежей выпечки? Попробуйте настоящий сметанный пирог с яблоками и цейлонской корицей

Всем привет! А не испечь ли нам пирог... Но не простой... и не золотой, а настоящий сметанный пирог с яблоками и ароматной цейлонской корицей! Берем за основу классический рецепт, а там уж куда кулинарная кривая выведет. Главное не волноваться, сразу скажу: вывела куда надо, то есть прямо к семейному столу, а там уже... Ну это позже, а пирог вкусен получается, причем и в холодном, и горячем виде. Ну что, помесим?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Яблоки 5-6 штук
  • Маргарин 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Сода пищевая 1/2 ч.л
  • Уксус 3%-й 1 ч.л
  • Корица молотая 1/2 ч.л

Как сделать:

Маргарин размягчим и взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем сметану, яйца и гашеную уксусом соду. Массу взбиваем венчиком и всыпаем столько муки, чтобы получилось пластичное тесто.

-2

Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезаем дольками, хотя можно и кубиками, добавляем корицу, перемешиваем и соединяем с тестом.

-3

Подготовленное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Только не забудьте разровнять! Выпекаем сметанный пирог с яблоками в духовке при 200°С в течении 25 минут, ну а по готовности посыпаем сахарной пудрой.

Вам может понравиться: "Яблочный насыпной пирог"

-4

Подаем:

Пирог торжественно несем на стол, режем как удобно на кусочки и можно пробовать. Кстати, на семейном столе уже стояли 2 чайника с зеленым и черным чаем с ароматными травками... Рецепт пирога запомнили? Тогда приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются