Говорят, что первыми готовить эту кашу начали индийцы.
Для древних племен майя, инков и ацтеков зерна, из которой варили кашу индийцы, были основной пищей. Европейцы узнали об этой «культуре» благодаря Христофору Колумбу. В нашей стране она была провозглашена «царицей полей» Никитой Сергеевичем Хрущевым.
Как вы уже догадались, речь идет о кукурузе.
Её яркие, солнечные зерна мы используем в различных салатах и закусках, а вот кашу из кукурузной крупы готовим очень редко. Даже не вспомню, видела ли я когда-нибудь её в меню завтраков в кафе.
Для себя я открыла кукурузную кашу примерно 6 лет назад и с тех пор готовлю постоянно.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 5 стаканов воды или молока
- Соль и сахар по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Я готовлю на воде и молоке, соединяю их 1:1. Кукурузную крупу, сахар и соль засыпаем в кипящую воду или молоко.
Обязательно солите кашу! Одна маленькая щепотка соли в сочетании с сахаром творит настоящие чудеса. Вкус каши становится более ярким и насыщенным.
Варим на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кукурузная крупа любит превращаться в комочки. Поэтому первые 5-7 минут перемешивайте кашу тщательно и часто. Лучше венчиком.
В конце добавляем сливочное масло и оставляем на плите еще на 5 минут.
Готовую кашу при подаче можно полить медом или вареньем, добавить любимые ягоды, посыпать орешками или тыквенными семечками.
А вы часто готовите кукурузную кашу на завтрак?