Найти в Дзене
Вика готовит 🍽️

Какую кашу приготовить на завтрак, если овсяную и рисовую уже не хочется. Вкусная и полезная каша, которую мы редко готовим

Говорят, что первыми готовить эту кашу начали индийцы. 

Для древних племен майя, инков и ацтеков зерна, из которой варили кашу индийцы, были основной пищей. Европейцы узнали об этой «культуре» благодаря Христофору Колумбу. В нашей стране она была провозглашена «царицей полей» Никитой Сергеевичем Хрущевым. 

Как вы уже догадались, речь идет о кукурузе. 

Её яркие, солнечные зерна мы используем в различных салатах и закусках, а вот кашу из кукурузной крупы готовим очень редко. Даже не вспомню, видела ли я когда-нибудь её в меню завтраков в кафе.

Для себя я открыла кукурузную кашу примерно 6 лет назад и с тех пор готовлю постоянно.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан кукурузной крупы 
  • 5 стаканов воды или молока
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу 

Я готовлю на воде и молоке, соединяю их 1:1. Кукурузную крупу, сахар и соль засыпаем в кипящую воду или молоко. 

Обязательно солите кашу! Одна маленькая щепотка соли в сочетании с сахаром творит настоящие чудеса. Вкус каши становится более ярким и насыщенным.

Варим на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. 

Солнце в тарелке. Воздушная и легкая кукурузная каша.
Солнце в тарелке. Воздушная и легкая кукурузная каша.
Кукурузная крупа любит превращаться в комочки. Поэтому первые 5-7 минут перемешивайте кашу тщательно и часто. Лучше венчиком. 

В конце добавляем сливочное масло и оставляем на плите еще на 5 минут. 

Кукурузная каша, варенье из смородины и кедровые орешки.
Кукурузная каша, варенье из смородины и кедровые орешки.

Готовую кашу при подаче можно полить медом или вареньем, добавить любимые ягоды, посыпать орешками или тыквенными семечками. 

А вы часто готовите кукурузную кашу на завтрак?

Каша
389,1 тыс интересуются