Давно не писала о завтраках, тем более отельных. Так сложилось, что прежде чем забронировать номер, с некоторых пор обращаю внимание включено ли питание в проживание (и есть ли такая возможность на объекте). А почему, собственно для меня это так важно?
Возьмём, к примеру отдых без завтраков где-то на побережье Чёрного моря. Утром встаёшь, а готовить не хочется. Искать подходящую ресторацию неподалёку? Везде есть свои нюансы, начиная от цен (с кофе/чаем/водой и парой блюд ещё ни разу меньше 1000 рублей с носа не получалось найти) и заканчивая откровенно не вкусными блюдами, либо скудным выбором. Вспомнилась тут одна из прошлых поездок:
Или вот ещё был занимательный случай из личной практики в ресторане "The Mediterra Green" всё в том же Геленджике:
В этот раз в поиске идеального завтрака позвонила своей подруге Оксане. Она всё-таки местная и без проблем назовёт минимум пять отелей в Геленджике с подобной опцией. Транслирую:
"Кристина, только учти, у "Метрополя" есть свои нюансы: не все номера одинаково прекрасны, поэтому если будут проблемы, сразу требуй замену номера. Там ремонт нужен был ещё в те времена, когда он гордо звался "Kempinski". Но завтраки того стоят, реально гранд-отель", - поделилась опытом Оксана
Что ж. На третий день своего пребывания в гостинице я отфотографировала часть блюд, которыми регулярно завтракают гости.
Для интересующихся: шампанское по утрам подают =) Благо в этом отеле не разливают коньяк спозаранку. А такие щедрые предложения тоже имеются, лично наблюдала
Итак, от напитков, давайте вернёмся к еде. Традиционно выставлены свежие овощи, зелень и различные травы.
Те, кто ещё не отошёл от Нового года и планирует продолжение банкета, на ежеутренней основе доступны "Крабовый" и "Столичный", в окружении водорослей чукка, хумуса и оливок.
Широко представлены мясные закуски и сыры.
Моя любимая часть "шведского стола", где разместилась рыба: лосось (слабосолёный и холодного копчения), татаки из тунца, селёдочка. К ним можно подобрать соус, если любите.
Среди горячих блюд к завтраку, помимо стандартных каш, сосисок, мяса на пару и печёных овощей можно найти самсу. Но мне она не понравилась =(
Через день подавали яйца-пашот на мини-тостах с голландским соусом. Вот это мой вариант. По запросу повар может просто пожарить яичницу, для этого надо обратится в отдельное окошко.
Сладостей - море. От варенья и сухофруктов до сложносочинённых десертов.
Фреши, лимонная вода, морсы... Естественно есть и чай/кофе, который можно употреблять в зале из обычной посуды, либо же налить в картонный стаканчик и взять с собой.
Шампанское в игнор, не могу пить с утра, а вот кофий употреблялся с большим удовольствием.
В заключение покажу тарелочки:
Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"
Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Другие обзоры завтраков: