Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Кафе "Парасоль" в Геленджике: тот самый печеный бутерброд из 90-х

Тихим геленджикским вечером сложно не заметить кафе "Парасоль" на городской набережной. Посудите сами, заведение с открытой верандой, музыка громкая, певец частенько выкрикивает поздравления Надыму и Сыктывкару, гости периодически выбегают из ресторана, чтобы продолжить танцы с бокалом на набережной. Тем, кому повезло отплясывать с партнером ритмично двигаются в районе танцпола (пространство между баром с призывной вывеской "Арарат" и исполнителем живой музыки) или у столов. Пройти безучастно можно, но сложно. На момент написания обзора рейтинг заведения составляет 4,3 балла. Гости хвалят местную кухню, особенно рыбу и мангал, салаты, хачапури, отмечают вежливость персонала. При этом в положительных и нейтральных отзывах указано, что люди периодически сталкиваются с долгими подачами не только блюд, но и напитков. Ругают же несоответствие цены-качество, "проблемные" блюда, завышенный ценник, долгое обслуживание и периодическое хамство персонала. Ниже довольно подробный отзыв с Яндекс.К
Оглавление

Тихим геленджикским вечером сложно не заметить кафе "Парасоль" на городской набережной. Посудите сами, заведение с открытой верандой, музыка громкая, певец частенько выкрикивает поздравления Надыму и Сыктывкару, гости периодически выбегают из ресторана, чтобы продолжить танцы с бокалом на набережной. Тем, кому повезло отплясывать с партнером ритмично двигаются в районе танцпола (пространство между баром с призывной вывеской "Арарат" и исполнителем живой музыки) или у столов. Пройти безучастно можно, но сложно.

На момент написания обзора рейтинг заведения составляет 4,3 балла. Гости хвалят местную кухню, особенно рыбу и мангал, салаты, хачапури, отмечают вежливость персонала. При этом в положительных и нейтральных отзывах указано, что люди периодически сталкиваются с долгими подачами не только блюд, но и напитков. Ругают же несоответствие цены-качество, "проблемные" блюда, завышенный ценник, долгое обслуживание и периодическое хамство персонала. Ниже довольно подробный отзыв с Яндекс.Карт.

Цитата из подробного отзыва на Яндекс.Картах
Цитата из подробного отзыва на Яндекс.Картах

Рассматриваю отзывы только текущего 2023 года. Что ж, посмотрим. Я заходила сюда вечером минут на 30, в самый разгар гуляний, но ничего не стала заказывать из еды. Так что придётся исследовать завтрак в "Парасоль".

Кафе Парасоль в Геленджике - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

Атмосфера и обслуживание в кафе "Парасоль" на геленджикской набережной

Дата визита: 16 июля 2024 года, утро, без 20 девять

Адрес: Приморский бульвар, 7

До 12.00 в заведении подаётся завтрак. Кафе расположено на набережной с видом на бухту. Не смотря на ежедневный загул курортной публики в "Парасоли" на удивление чисто, столы не липкие. Из сервировки наблюдаются соль-перец-салфетки. Я бы не сказала, что интерьер заведения как-то обыгрывает свое название (парасоль - зонтик), поскольку гости сидят на крытой веранде. Разве что на вывеске можно увидеть симпатичный зонтик.

-3

Ремонт добротный, делали на совесть. Я это называю такой подход "строили так, чтобы сложно было сломать". Мебель несколько уставшая и вся разная: в наличие не особо комфортные диванчики из кожзама (в жару не самые приятные ощущения от сидения на таком покрытии), разноплановые стулья. В целом нормально. Вполне типичное для побережья место. С учетом ежедневных вечеринок в сезон, ставить что-то дороже и приводить площадку к единому стилю не имеет смысла, - думаю примерно так рассуждал владелец заведения.

На входе встретила молодая официантка, дала меню и приняла заказ на напитки. В другом конце зала разместились курортные гулёны. Их легко отличить по свежему багряному загару, тяжким вздохам и утреннему пиву вместо кофе или чая. Колоритно и совсем не раздражает - места много, никто на головах друг у друга не сидит, да и столы на адекватном расстоянии друг от друга. Претензий к работе официантки не имею, молодец.

Меню и кухня в кафе "Парасоль" в Геленджике

Меню - столь знакомая всем пухлая книжечка из кожзама, где распечатанные на принтере листочки (видавшие виды) содержат перечень блюд.... На каждой странице стоит печать, полагаю это страхует гостей заведения от липового меню, которое некоторые недобросовестные работники могли бы выдавать гостям.

Цены-цены... А дороговато, если не брать в расчёт завтраки! Мне кажется ужин тут выйдет не менее 2500-3000 на человека, без учета алкоголя. И ведь каждый вечер здесь полно народу! Живая музыка что ли так прельщает аудиторию? Для меня это загадка.

Яичница-глазунья в сковороде (230 граммов) - 260 рублей. Блюдо подавалось на тарелке, хотя я предполагала, что вынесут на мини-сковороде или кеце. Яичница из трех яиц, где два желтка жидкие, а один растёкся с припёком. Сверху бекон и сыр. Выглядит не аккуратно, края рваные. Вкус нормальный, ни туда, ни сюда. 3 с плюсом

-6

Горячий бутерброд (150 граммов) - 240 рублей. Вес порции значительно выше заявленной. На тостовый хлеб выложили ветчину, кружок помидора, сверху сыр. Мне показалось, что в начинке есть майонез, так что все по канону. Яичница меня не вдохновила, а этот бутерброд мы ели уже вдвоём. Вкусно. Ставлю 5 из чувства ностальгии... лет 20 не ела ничего подобного.

Кстати в детстве я натирала колбасный сыр сверху, затем отправляла в ростер, так как духовку мне по малолетству не разрешали использовать. Вы так же делали?

Резюмирую: второй раз на завтрак я бы сюда не пришла. Выбор не велик, на побережье достаточно мест с более интересными вариантами для первого приёма пищи. Но за этим бутербродом разок прийти стоит. Или запеките дома самостоятельно, рецепт прост до безобразия.

С вас подписка, а с меня - новый обзор!

Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Автор: Кристина Салимова

Кафе
9382 интересуются