Найти тему
Новости России и мира

Специалисты приняли решение рассказать, кому и почему нельзя есть овсяную кашу

Эксперты в области питания выяснили, какая популярная крупа на завтрак опасна для здоровья.

Практика показывает, что овсяная каша крайне популярная в качестве варианта на завтрак. Однако если некоторые не ленятся и варят полноценную кашу, то другие ставят в приоритет быстрорастворимые варианты. В составе таких каш совсем нет пользы, они богаты сахаром, ароматизаторами и прочими наполнителями.

Кроме того, иногда даже самая полезная овсянка может навредить организму из-за фитиновой кислоты в составе, которая вымывает кальций. Плюс, организм некоторых людей не переносит белок злаковых, что приводит к проблемному стулу и неприятным ощущениям в животе.

Лучше заменить такую кашу на гречку и другие. Если никакой непереносимости нет, то вместо сахара в овсянку рекомендуется добавить фрукты и свежие ягоды, информирует «Живая Кубань».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что терапевт М.Елисеев принял решение назвать топ-5 главных симптомов болезней почек.

Автор: Альфия Радыгина

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются