Найти в Дзене

Рецепт из детства: тёртый пирог с вареньем «На скорую руку»

Оглавление

День варенья, который сегодня отмечается, можно смело назвать маленьким домашним праздником. Варенье – самое уютное лакомство, заботливо приготовленное мамой или бабушкой, которое делает особенным семейное чаепитие. А ещё из домашнего варенья получается очень вкусный пирог, рецепт которого легко воплотит даже ребенок.

Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем

Давайте отметим прекрасный День варенья и подадим к столу выпечку с вареньем. Для рецепта подойдёт любое.

✍ Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г (или маргарин)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Сахар - 1 стакан
Сода пищевая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
Соль морская йодированная, мелкая Marbelle - щепотка
Варенье - любимое, по вкусу

✍ Приготовление

1. Яйцо разотрите с сахаром.

2. Масло поместите в кастрюльку и растопите. Затем смешайте с яично-сахарной смесью.

3. Муку просейте с содой и солью, постепенно всыпьте к жидким ингредиентам и замесите однородное, эластичное тесто.

4. Отделите от теста 1/4 часть и уберите в морозилку. Основную массу теста разложите на противне – руками, без раскатки.

5. Смажьте тесто сверху вареньем. Оставшийся кусочек теста (подмороженный) натрите на терке поверх начинки.

6. Выпекайте тертый пирог с вареньем в духовке 15-20 минут, пока он не зарумянится.

Приятного аппетита!