Найти тему
Авитология от А до Я

Расходы на питание дома. Новая неделя

Третья неделя эксперимента, который состоит в том, что я подсчитываю, сколько мы тратим не еду. За это время я сократила количество готовой еды (почти изжила ее, хотя, возможно временно), увеличила количество белка, стала покупать продукты впрок и осознанно. Мы стали есть больше фруктов, вообще ни разу дома не было газировки. Из минусов: я больше готовлю, а времени не так много. Ну и голова пухнет помнить все и контролировать. Но я думаю, это дело привычки.

Вчера заказала большую доставку продуктов, во время обеденного перерыва, а доставку на вечер поставила. Сначала посмотрела, что там у Тинькофф с промокодами и кэшбеком — увы, ничего интересного. Есть кешбек 30% у Магнита, но видимо, у них такой ажиотаж, что как ни зайду — свободных курьеров нет, заказ оформить невозможно. Потом увидела, что 700 рублей кешбека будет при заказе из Перекрестка, если перейти из банковского приложения.

Ок, Перекресток — отлично! В нем приятнее покупать, чем в Магните. И надежды на нормальные продукты больше. Итого потрачено -4425 рублей, 700 из которых вернется кешбеком на карту 11 февраля. Из дорогого: кофе. Из мяса: 800 грамм фарша, филе бедра индейки, какие-то куриные колбаски. Молоко, кефир, сметана, хлеб, творожки и йогурты детские, киви, апельсины, яблоки, немного колбаски, сыр, картошки сразу 4 кг, морковь. Печеньки, мелкие вкусняшки. Сразу 30 яиц.

С той недели еще остались отбивные, голень индейки. На 3-4 дня вперед я понимаю, что будем есть, а дальше уж по обстоятельствам и докуплю, если что.

-2

Параллельно в Яндекс Маркете заказывала свой любимый чай — там была самая низкая цена, и увидела скидку на макароны и томаты в собственном соку (для пиццы), плюс у меня накопились баллы, которые можно списать. Тоже неплохо получилось!

-3

На неделе точно буду докупать хлеб, молоко (заказала 1 бутылку вместо двух), сливочного масла последняя пачка осталась - на неделю хватит, но если где будет по скидке, сделаю запас. И фруктов мало получилось: очень хорошо все едят киви.

Из овощей дома есть: пара огурцов, чуть помидор, четверть кочана капусты, 1 сладкий перец, морковь, замороженная цветная капуста и смесь овощная для жарки. Будем доедать это всё.

Фото автора
Фото автора

На завтрак ели: одни — омлет, другие — готовую быстрорастворимую кашу, третьи в лице меня — рикотту с джемом.

На обед/ужин: рыбный суп из головы осетра с фермы, на ужин — сделала фарш с фасолью, красным сладким перцем, луком, помидором и специями. Все это на лепешку, ложку сметаны, завернуть и вперед. Вот вам чили-кон-карне в таком, «детском» варианте.

На десерт сделала запеканку из творога, который купила еще в субботу. Плюс киви, апельсины, яблоки — фруктовая тарелка.

В общем, белка вчера было достаточно, как мне кажется.

На завтраки все есть на неделю точно, на обед/ужин сегодня — суп, из части фарша сделаю котлеты. Будет время — с пюре, нет — макароны или рис плюс салат. Я сама хочу риса, кстати. Второй суп на неделе будет бульон из голени индейки. Муж и дочь так его едят, мы с сыном — любим с лапшой. А может, куплю готовую специю для фо-бо и пачку рисовых макарон, плюс кинзу и ростки, если будут — тогда получится неаутентичный, но очень вкусный вьетнамский суп.

Итого на неделю, которая только началась, потрачено 4750 рублей. Как ни крути, похоже, 5.5 — 6 тысяч — в меру оптимальная для нас сумма на питание в неделю. Если прям не ужиматься, но и не роскошествовать.

Еда
6,93 млн интересуются