Найти тему
Авитология от А до Я

Осетровая ферма в городе Пушкино. Много фото и цены на рыбу

На осетровую ферму мы приехали без записи на экскурсию, без бронирования беседки и рыбалки — просто проезжали мимо и решили разведать, что там и как. На ферме разводят только осетров, есть рыбалка (платная), тёплые беседки, мангалы, ресторан (по предварительной брони, как и все остальное). А еще — рыбный магазинчик, где очень любезные сотрудники (рука не поднимается назвать их продавцами, это что-то большее).

Все цены есть в видео в конце:

Поэтому на первый раз мы изучили ассортимент и купили кое-то что на пробу.

Живые осетры в бассейнах в магазине. Продаются поштучно
Живые осетры в бассейнах в магазине. Продаются поштучно

Все сырье — кроме осетров — хозяйство закупает, а уж заготовки делают сами. И рыбу коптят тоже сами. Я не очень в курсе цен на эти продукты, поэтому просто покажу, что там есть и сколько стоит — а тот, кто разбирается, сам сравнит.

Замороженные улитки, креветки и щупальца краба

-2

-3

-4

Выглядят хорошо, мне нравится — глазурь чистая, все части очень аккуратные.

Рыба глубокой заморозки

-5

-6

Ледяную рыбу сто лет не видела, знаю, что многие ее очень любят. Я ела несколько раз очень вкусную у мамы подружки, но когда сама пробовала приготовить — получалось так себе.

Стейки трески выглядят тоже неплохо. Я, кстати, люблю треску, но всегда ем ее в виде филе. Мое самое любимое — типа «рыба по-польски»: сварить треску отдельно, яйцо — отдельно. На тарелку треску, сверху — кусочек сливочного масла, чтобы растеклось по теплой рыбе, сверху — кружочки яйца.

Охлажденная рыба

-7

-8

-9

-10

Форель — по 1400, сибас и дорада, мне кажется, стоит так же, как в Моремании.

Копченая рыба

-11

Очень большой выбор: и горячего, и холодного копчения. Я лично больше люблю горячего. К сожалению, сделала только одну фотографию, но копченой рыбы — там три витрины.

Подружка купила три ряпушки горячего копчения — стоили 220 рублей. Вкусные, мы съели потом с кофе на заправке.

Есть кулинария: готовые рыбные котлеты, заливное. Ниже — цены на замороженные полуфабрикаты.

-12

Через стекло за витриной виден цех разведения осетров, один из нескольких, как я поняла. Нам рассказали, что рыб держат в бассейнах в зависимости от их возраста и размера: есть бассейны, где малыши — меньше мизинчика. А есть — где обитают 45-ти килограммовые особи.

Экскурсия (в отличии от рыбалки, она дорогая) стоит всего двести рублей, занимает 45 минут, но записываться обязательно надо заранее.

-13

Вот так красиво подружке завернули ее ряпушку — ну и заодно все контакты и цены вы можете сами посмотреть на сайте осетровой фермы. Сайт указан на наклейке!

-14

А вот цены и меню ресторана — его тоже надо заранее бронировать. Ну а если вы приехали в магазин без брони, все из меню вы можете купить навынос.

-15

Расскажите, какую рыбу вы готовите дома? Вкусные рецепты, может быть? Я переживаю, что мы едим мало рыбы.

*Все фотографии в этой статье сделаны автором