На осетровую ферму мы приехали без записи на экскурсию, без бронирования беседки и рыбалки — просто проезжали мимо и решили разведать, что там и как. На ферме разводят только осетров, есть рыбалка (платная), тёплые беседки, мангалы, ресторан (по предварительной брони, как и все остальное). А еще — рыбный магазинчик, где очень любезные сотрудники (рука не поднимается назвать их продавцами, это что-то большее).
Все цены есть в видео в конце:
Поэтому на первый раз мы изучили ассортимент и купили кое-то что на пробу.
Все сырье — кроме осетров — хозяйство закупает, а уж заготовки делают сами. И рыбу коптят тоже сами. Я не очень в курсе цен на эти продукты, поэтому просто покажу, что там есть и сколько стоит — а тот, кто разбирается, сам сравнит.
Замороженные улитки, креветки и щупальца краба
Выглядят хорошо, мне нравится — глазурь чистая, все части очень аккуратные.
Рыба глубокой заморозки
Ледяную рыбу сто лет не видела, знаю, что многие ее очень любят. Я ела несколько раз очень вкусную у мамы подружки, но когда сама пробовала приготовить — получалось так себе.
Стейки трески выглядят тоже неплохо. Я, кстати, люблю треску, но всегда ем ее в виде филе. Мое самое любимое — типа «рыба по-польски»: сварить треску отдельно, яйцо — отдельно. На тарелку треску, сверху — кусочек сливочного масла, чтобы растеклось по теплой рыбе, сверху — кружочки яйца.
Охлажденная рыба
Форель — по 1400, сибас и дорада, мне кажется, стоит так же, как в Моремании.
Копченая рыба
Очень большой выбор: и горячего, и холодного копчения. Я лично больше люблю горячего. К сожалению, сделала только одну фотографию, но копченой рыбы — там три витрины.
Подружка купила три ряпушки горячего копчения — стоили 220 рублей. Вкусные, мы съели потом с кофе на заправке.
Есть кулинария: готовые рыбные котлеты, заливное. Ниже — цены на замороженные полуфабрикаты.
Через стекло за витриной виден цех разведения осетров, один из нескольких, как я поняла. Нам рассказали, что рыб держат в бассейнах в зависимости от их возраста и размера: есть бассейны, где малыши — меньше мизинчика. А есть — где обитают 45-ти килограммовые особи.
Экскурсия (в отличии от рыбалки, она дорогая) стоит всего двести рублей, занимает 45 минут, но записываться обязательно надо заранее.
Вот так красиво подружке завернули ее ряпушку — ну и заодно все контакты и цены вы можете сами посмотреть на сайте осетровой фермы. Сайт указан на наклейке!
А вот цены и меню ресторана — его тоже надо заранее бронировать. Ну а если вы приехали в магазин без брони, все из меню вы можете купить навынос.
Расскажите, какую рыбу вы готовите дома? Вкусные рецепты, может быть? Я переживаю, что мы едим мало рыбы.
*Все фотографии в этой статье сделаны автором