Найти в Дзене
Ксения Филини

Королевский пирог с ежевикой.

Сегодня, ко мне, приходила приятельница, Наташа, с которой мы общаемся долгое время. Мы разговариваем на разные темы: о наших животных, о цветах, косметике, о новых покупках, и о многом другом, что может интересовать женщин. Конечно же я ждала Наташу, и испекла пирог с ежевикой. Рецепт я нашла в книге. Пирог удался! Он получился нежным, воздушным, с ароматом ежевики. В общем, приятельнице пирог очень понравился, и она попросила рецепт. Я подумала, что должна поделиться, этим рецептом, и с вами.

Понадобится:

100г размягченного сливочного масла

100г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

175-180г муки

15г порошка какао

1 щепотка соли

1/2пакетика разрыхлителя теста

6 ст. л. молока

300г ежевики

3 листика желатина (можно заменить на обычный желатин)

200 мл сливок

2 ст. л. ежевичного желе

150г сахарной пудры

2 ч. л. лимонного сока

4 ст. л. рубленых фисташек

12 зеленых листиков из марципана

1) Взбить в кастрюле масло до состояния крема; постепенно добавляя сахар, яйца и ванильный сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет похожей на крем.

2) Смешать и просеять муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. В яично-масляную массу добавлять, размешивая, поочередно молоко и муку.

3)Тесто выложить в форму, (у меня прямоугольная длиной 30 см) и хорошо разровнять. Выпекать в духовке, на 180 градусах, примерно 45-50 минут.

4)Вынуть пирог и остудить. Вымыть и обсушить ежевику, немного ягод оставить для украшения пирога.

5)Оставшуюся ежевику пропустить через сито, 1/4 отставить в сторону. Желатин размягчить в холодной воде.

6)Взбить сливки, подмешивая ежевичную пасту. Отжать желатин и растворить его на слабом огне. Добавить ежевичную пасту к распущенному желатину. Вмешать желатин в сливки.

7)Корж разрезать горизонтально на три части. Две части тонко намазать ежевичным желе и сливками. Уложить слои друг на друга и оставить остывать на 30 минут.

8)Смешать сахарную пудру, лимонный сок и оставшуюся ежевичную пасту, намазать пирог сверху. Украсить ежевикой, рублеными фисташками и зелеными марципановыми листиками.

-2