"Земелах" - традиционное еврейское песочное печенье.
Это вкусное, рассыпчатое печенье с сахарно-коричной корочкой. Готовится очень просто из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- яйцо 1 С - 1 шт
- молоко - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 250 г (у меня Макфа)
Для посыпки:
- сахар - 2 ст.л.
- корица - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и взбить.
Влить молоко
и снова взбить. Всыпать муку
и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Разрезать на ромбы.
Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать в разогретой до 200 С 10-15 минут.
Готовое печенье повторно разрезать по намеченным линиям ромбов. Дать печенью остыть и можно пить чай)
И в разломе
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша