Найти тему
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Печенье "Земелах" 22/100

"Земелах" - традиционное еврейское песочное печенье.

Это вкусное, рассыпчатое печенье с сахарно-коричной корочкой. Готовится очень просто из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • молоко - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 250 г (у меня Макфа)

Для посыпки:

  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и взбить.

Фото автора
Фото автора

Влить молоко

Фото автора
Фото автора

и снова взбить. Всыпать муку

Фото автора
Фото автора

и замесить тесто.

Фото автора
Фото автора

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Разрезать на ромбы.

Фото автора
Фото автора

Посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 200 С 10-15 минут.

Готовое печенье повторно разрезать по намеченным линиям ромбов. Дать печенью остыть и можно пить чай)

Фото автора
Фото автора

И в разломе

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша