Бизнес-зал со шведским столом - бесплатно. Неужели такое бывает? Да, если вы оформили премиум-тариф, например, в Сбере. В пакет услуг входит зарубежная страховка и доступ в бизнес-зал два раза в месяц при вылете из РФ.
Я летела рейсом Москва-Бангкок из аэропорта «Шереметьево». Кстати, задачка, как добраться до аэропорта, стала для меня настоящим квестом. Сначала я ехала на поезде из Нижнего Новгорода. За неделю до заветной даты один из поездов «Ласточка» встал на полпути между Нижним и Москвой. От этой новости я немного напряглась, но билет был уже куплен. В общем, доехали по расписанию. Но дальше я допустила тактическую ошибку, решив добраться с вокзала в аэропорт на такси.
Зима, вечер. Москва вся в пробках. Были шансы не успеть на регистрацию рейса. Таксист предложил поехать по платной дороге. В итоге приехали вовремя, но поездка влетела в копеечку: обошлась вдвое дороже, чем проезд из Нижнего до Москвы. Если бы я выбрала аэроэкспресс, сэкономила бы и деньги и нервы (а по времени вышло бы так же, учитывая, что от вокзала нужно было ехать на метро с пересадками до аэроэкспресса).
Обожаю этот аэропорт - до чего же сильно оформлен:
Зарегистрировалась на рейс и отправилась искать бизнес-зал «Малевич».
Поднимаясь по эскалатору, сразу начинаешь догадываться, что зал неслучайно назвали в честь художника:
На входе в бизнес-зал пришлось зайти в приложение Сбера, найти так какой-то QR-код и продемонстрировать его администратору.
Прежде чем броситься к шведскому столу, я ознакомилась с творчеством Малевича. Вот они, репродукции, развешаны по стенам:
Фотографировать репродукции пришлось так, чтобы в кадр не попали отдыхающие, которые разлеглись на уютных диванчиках.
Еду на шведском столе можно брать в неограниченном количестве. Еда простая, но можно сытно пообедать (в моём случае - поужинать). Мясные блюда, гарниры, супы. Правда, для меня очень многое было неподходящим (поскольку я, к несчастью, не ем мяса, а рыбы я не нашла). В итоге довольствовалась брокколи и салатиками.
В зоне алкоголя- неплохой выбор из белого, красного, игристого, мартини. Вся продукция - российская, кстати.
А это зона горячих напитков:
Помещение бизнес-зала - огромное, там есть разнообразные диванчики, кресла. А меня потянуло к окну. Села за столик с видом на взлётное поле и представила, что скоро улечу за тысячи километров, туда, где нет снега и мороза:
Фотография взлётного поля получилась странной из-за отражений. Но в целом можно увидеть, как к самолёту протянут рукав для посадки:
У меня оставалось часа полтора, и за это время я успела поесть, выпить, зарядить телефон и даже познакомиться с путешественником из-за рубежа. Мужчина летел к себе домой, в Австрию. Он навещал свою русскую жену в Воронеже (забавно повторял «Ду ю ноу ВоронИш?»). Мне понадобилось время, чтобы понять, что речь идёт про Воронеж.
Вот так, за приятной беседой и бокальчиком-другим игристого, время прошло быстро. Я отправилась на посадку, на прощание получив кучу комплиментов от иностранца. Тяжело же ему, бедолаге, приходится в России! Пока доберёшься до жены, увидишь массу красивых женщин. Не то что у них, в Гeйpoпax (шучу, конечно, но красивых девушек у нас и правда много).