Найти в Дзене
ВкусландиЯ

НАЧИНКИ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

🍓Конфитюр

Делаю из любых замороженных ягод и фруктов. Замороженных - потому что все ягоды есть в продаже и зимой и летом, кроме того, они порой полезнее свежих. 

⠀⠀ 

Универсальный рецепт на 9-10 капкейков: 

100 гр. ягод, 

40 гр. сахара, 

лимонная кислота по вкусу, если используете не кислые ягоды.

Всё это доводите до кипения в сотейнике (размораживать не нужно) и загущаете кукурузным крахмалом, примерно 2 ст.ложки. Только делаете это очень постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Должна быть консистенция густой жидкости. 

Можно использовать: вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину и любые другие ягоды и фрукты без косточек. Крупные, например клубнику и персики, нужно порезать на кусочки. 

Использовать холодным. 

⠀⠀⠀ 

🍋Лимонный курд

⠀⠀⠀ 

Моя любимая начинка к ванильным капкейкам. Кто не пробовал - даже не представляет на сколько это вкусно! 

⠀⠀⠀ 

На 9-10 капкейков: 

1 лимон, 

50 гр. сахара, 

10 гр. сливочного масла, 

1 яйцо. 

 

С лимона снять цедру и выжать сок, яйцо перемешать вилочкой. 

В сотейнике смешать цедру, сок, сахар и яйцо и поставить варить, постоянно помешивая венчиком. Варим в сотейнике с двойным дном или на водяной бане. Как только масса начнёт густеть, сразу снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем и процеживаем. 

Использовать холодным. 

 

🍊Мандариновый курд

 

Ещё один потрясающий курд, я его обожаю в сочетании с банановыми капкейками, особенно актуально на Новый Год. ⠀ 

 

На 9-10 капкейков: 

½ лимона, 

2 средних мандарина, 

75 гр. сахара, 

50 гр. сливочного масла, 

1 яйцо. 

 

Мандарины очистить от кожуры и косточек, половину лимона порезать, почистить от косточек, а кожуру оставить. Мандарины и лимон перемолоть в блендере. Яйцо перемешать вилочкой. В сотейнике смешать перемолотые фрукты, масло, сахар и яйцо и поставить варить, постоянно помешивая венчиком. Варим в сотейнике с двойным дном или на водяной бане. Как только масса начнёт густеть, сразу снимаем с плиты, и процеживаем. 

Использовать холодным. ⠀ 

 

🍫Шоколадная начинка

 

На 9-10 капкейков: 

100 гр. жирных сливок, 

100 гр. тёмного шоколада, 

сливочное масло. 

 

Сливки нагреть до кипения, вылить на тёмный или молочный шоколад разломанный на кусочки, перемешать, добавить ложку сливочного масла, перемешать до однородного состояния. 

Использовать сразу - тёплым.