Привет
Сегодня вспомнилась время жесткого безденежья... Когда мы просто выживали. Страшно вспоминать такое, не дай бог никому!!!
У всех бывают времена, что до зп еще ого-го, а деньги закончились. Вот именно для таких людей я и составляю бюджетное меню! Что бы люди продержались неделю-две и при этом еще и вкусно ели.
Надеюсь я вам буду полезна, в период жесткой экономии ❤❤❤
Сегодняшнее меню для 2 людей, на 1-2 дня. Смотря какие аппетиты.
Виртуальная закупка в магазине перекресток. Именно там можно купить 100 гр курицы.... Овощей и тд!
Это не реклама)))) Хотя я была бы не против 😉😂
НЕ знаю что за промокод отразился... Ничего не вводила. Видимо скидка магазина за самовывоз.
На специи, сахар, чай, масло денег допустим у нас нет. Но я думаю должны быть какие-то остатки дома. Если нет, то значит идем к добрым соседям и подбираемся 😂😉 Но можно и без всего этого обойтись, у меня например хорошая сковорода на которой можно жарить без капли масла! Без соли и перца я тоже могу обойтись... Я соль употребляю в минимальных количествах, а специи тем-более последнее время не переношу! Люблю чистый вкус продуктов! Первую неделю было тяжело привыкнуть, а потом норм.
Переходим к нашему великолепному меню!
Завтрак(и): гренки сладкие, сливочные.
- Батон
- Сливки
- Ванильный сахар
- Масло подсолнечное
Нарезаем батон. В сливки добавляем ванильный сахар и теплую воду.
Кусочки батона купаем в сливках и обжариваем на среднем огне с 2 сторон, до корочки.
Вполне хватит на 2 завтрака на 2х людей
Сейчас пишу этот рецепт и прям слюни текут... С удовольствием бы поела гренки сладкие )))
Обеды и ужины:
"Суп с пшеничной крупой"
- Куриные косточки (от окорочка)
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Картошка 400 гр
- Пшеничная крупа пол стакана
- Специи по вкусу
- Масло подсолнечное
- Вода 2 литр
Варим бульон из косточек, хоть какой-то навар да будет.
Лук нарезаем мелко, морковь брусочками, картошку кубиком.
Отправляем в бульон картошку и промытую крупу, варим 15 минут.
Обжариваем лук с морковью минут 8. (Я никогда не делаю зажарку, я бы так просто кинула в бульон))).
Отправляем зажарку в суп и варим еще минут 10.
"Каша с курицей и овощами"
- Куриное мясо с окорочков + шкурка.
- Пшеничная крупа 300 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Специи по вкусу
Нарезаем, мелко, мясо. Лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Шкурку тоже мелко нарезаем и отправляем на сковороду, там жирок должен быть, на этом и жарим курицу с овощами. Через минут 8 добавляем промытую круму, специи и воду. Тушим на медленном огне, под крышкой, до готовности каши, она увеличивается довольно сильно!
Ну вот такое меню у меня получилось! Ничего вредного! Да нет овощей, фруктов... Сладкого, НО продержаться энное время вполне можно.
У нас кстати осталась еще крупа и лук с морковкой. Можно спокойно прожить еще 1 денек.
Давайте сегодня, в комментариях, вспомним тяжелые времена... И ваше питание в это время! Думаю людям в затруднительном положении, ваши советы очень помогут ❤😘
Спасибо что вы со мной!