Найти тему
Покулинарим

Русские щи: сытное блюдо на каждый день

Оглавление

Ингредиенты:

Свинина и говядина – по 300 граммов
Капуста белокочанная – 1 кг
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вода – 3.5-4 л
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, сахар и перец – по вкусу
Зеленый лук – 30 г

Приготовление

Опускаем мясо в кастрюлю и вливаем холодную воду.
Солим и варим на очень маленьком огне 1.5 часа.
Капусту шинкуем соломкой.
Картофель режем на кубики.
Репчатый лук режем на мелкие кусочки.
Морковь трем на терке.
Зеленый лук рубим ножом.
Как только мясо будет готово, отправляем в кастрюлю капусту и картофель.
Пока они варятся, обжариваем лук и морковь.
Как только овощи начнут поджариваться, добавляем к ним томатную пасту.
За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю овощную поджарку и зеленый лук.
Добавляем лавровый лист.
Выравниваем вкус солью и сахаром.
Готовому супу обязательно даем настояться не менее получаса.

Еда
6,93 млн интересуются