Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог с картофелем и сливочным маслом

Вкусная выпечка на семейный стол.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания пирога после выпекания и посыпки

Рецепт «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

-2

В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.

-3

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.

-4

Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).

-5

Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.

-6

Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.

-7

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

-8

Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.

-9

Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.

-10

Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.

-11

Оформить пирог по вкусу.

-12

1.

-13

Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t190-200С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.

-14

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки.

Приятного аппетита за семейным столом!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются