По мнению Гнездилова, наша личность не прекращает существование после смерти, а переходит в иную реальность, меняя форму своего существования.
Он был убежден в этом, основываясь на поведении умирающих и людей, переживших клиническую смерть. Благодаря своей практике, Гнездилов собрал достаточно доказательств, подтверждающих существование жизни после смерти.
Работая с тяжелобольными и умирающими людьми, Андрей Гнездилов наблюдал особое состояние сознания, которое он называл "духовным". В это время человек перестает испытывать ужас перед смертью, так как ощущает продолжение жизни.
"Не просто совпадения"
Неоднократно Гнездилов приводил в пример впечатляющие случаи из своей практики.
Однажды, в хосписе, где работал Гнездилов, были два умирающих пациента. Один из них уже несколько дней находился без сознания. Другой пациент, осознавая свой скорый уход из жизни, пожелал причаститься.
Приглашенный священник, собираясь уходить из палаты, почувствовал на себе чей-то взгляд. Пациент, до этого без сознания, вдруг открыл глаза и молящим взглядом устремился на священника. Священник задал вопрос больному, хочет ли он причаститься, на что получил одобрительное мигание глазами. Так и было сделано.
Гнездилов был уверен в том, что эти случаи не являются простым совпадением. Человек, который долго находился в коматозном состоянии, пришел в себя именно в момент совершения таинства. Он ушел из жизни незамедлительно после причастия, на его щеке выкатилась последняя слезинка. Без всякого страха, вокруг чувствовалась атмосфера просветленности.
«Духовное» состояние сознания может сопровождаться особым видением, позволяющим узнать о скором уходе. Но не только это. Гнездилов приводит историю, произошедшую с его родными.
Бабушка Гнездилова, находясь на грани смерти, просит дочь привести священника. Но церковь в их селе давно уже давно была закрыта. С отчаянием дочь выходит на улицу и направляется к железнодорожной станции. Именно здесь она встречает священника, который оказался на станции в тот момент.
Он считал, что без смерти невозможно понять жизнь и ее глубину.
Гнездилов утверждал, что люди, находящиеся в «духовном» состоянии сознания, перестают бояться смерти.
В такие моменты им открывается истинный смысл земной жизни и появляется ощущение некого "света в конце тоннеля". Одна из его пациенток призналась, что не испытывает страха перед смертью, так как ее жизнь была счастливой и она научилась в жизни всему, что только могла. Теперь ей хочется узнать больше о том, что находится за пределами земной жизни.
Анализируя эти случаи, Гнездилов пытался найти ответ на вопрос, откуда берется сила у этих людей, способная помочь им противостоять страху перед смертью.
Размышления о смерти необходимы, чтобы сохранить баланс справедливости и осознавать свою ответственность перед жизнью.
Андрей Владимирович, высказывая свои мысли о смерти, подчеркивал, что она несет с собой не только негативный характер. По его убеждению, именно через смерть мы можем полнее понять глубину духовного смысла жизни, и поэтому размышления о смерти необходимы для человека.
Однако, как отмечал Андрей Гнездилов, когда мы забываем о смерти, нарушается баланс справедливости. Мы перестаем осознавать свою ответственность перед жизнью и пренебрегаем тем, что наш запас времени ограничен. Подобные люди живут без поиска смысла и истинного интереса к самой жизни.
До встречи на канале Путь в Беловодье - ТМ
Также у меня есть канал на Паблико «Мир в движении», ссылка ниже
Мир в движении
телеграмм канал - Путь в Беловодье через Тайны Мироздания
Подписывайтесь на канал и делитесь (теперь на Дзене есть и такая функция) интересной информаций с друзьями, родными и близкими!
Спасибо, что дочитали до конца! Всегда с вами, Сергей -
Ваша поддержка канала: https://yoomoney.ru/to/4100118045406688