Найти тему

Котлеты с разными наполнителями

Каждая хозяйка часто готовит котлеты и имеет свой любимый рецепт.

Можно пойти по классике, свинина+говядина, хлеб размоченный в молоке, лук, чеснок, соль,перец и яйцо. На выходе получается весьма дорогое блюдо.

Тут на помощь нам приходит смекалка, экономия и новый вкус.

К фаршу, он любой на ваш выбор, можно добавить:

  • Рис, это ближе к классике, ёжики
  • Картофель, натереть на тёрке и обязательно отжать
  • Капусту
  • Морковь
  • Кабачки
  • Геркулес или овсянку
  • Перловку, предварительно разваренную или смолотую в муку
  • Манку (так же в ней, перед жаркой можно обвалять котлеты)

Новые добавки лучше пробовать малыми порциями. Приготовить несколько котлет и понять, нравится или нет. Мне не очень нравится с морковью, а другие хвалят. На вкус и на цвет все фломастеры разные😁

Добавки могут занимать до 1/3 объема фарша. В последнее время чаще всего использую картофель, иногда доходит до половины всей массы. Имея в составе большую долю крахмала, проблем при сборе котлет не возникает, не разваливаются. Соответственно и гарнир можно овощной, так как картошка уже есть и в нормальном объеме.

И всегда, когда варю рис или перловку, делаю это с запасом. Запас в пакетик и в морозилку. Этот запас потом сокращает время на приготовление, не надо ждать пока приготовится и остынет. Промывать не стоит, клейкость нам пригодится. Соответственно стынуть будет дольше.

Можно заранее сделать котлеты, выложить их на пленку, накрыть другой и убрать в морозилку. А при желании и времени, ещё не много потратить сил на капусту, и готовы заготовки на голубцы. Всегда стараюсь приготовить хоть на 1-2 штуки побольше, и будет что отложить на тяжёлые времена. Иногда это очень выручает.

А что вы дополнительно закладываете в фарш в качестве добавки?

Если понравилась статья подписывайтесь и ставьте лайк,буду рада.

Всем добра!