Каждая хозяйка часто готовит котлеты и имеет свой любимый рецепт.
Можно пойти по классике, свинина+говядина, хлеб размоченный в молоке, лук, чеснок, соль,перец и яйцо. На выходе получается весьма дорогое блюдо.
Тут на помощь нам приходит смекалка, экономия и новый вкус.
К фаршу, он любой на ваш выбор, можно добавить:
- Рис, это ближе к классике, ёжики
- Картофель, натереть на тёрке и обязательно отжать
- Капусту
- Морковь
- Кабачки
- Геркулес или овсянку
- Перловку, предварительно разваренную или смолотую в муку
- Манку (так же в ней, перед жаркой можно обвалять котлеты)
Новые добавки лучше пробовать малыми порциями. Приготовить несколько котлет и понять, нравится или нет. Мне не очень нравится с морковью, а другие хвалят. На вкус и на цвет все фломастеры разные😁
Добавки могут занимать до 1/3 объема фарша. В последнее время чаще всего использую картофель, иногда доходит до половины всей массы. Имея в составе большую долю крахмала, проблем при сборе котлет не возникает, не разваливаются. Соответственно и гарнир можно овощной, так как картошка уже есть и в нормальном объеме.
И всегда, когда варю рис или перловку, делаю это с запасом. Запас в пакетик и в морозилку. Этот запас потом сокращает время на приготовление, не надо ждать пока приготовится и остынет. Промывать не стоит, клейкость нам пригодится. Соответственно стынуть будет дольше.
Можно заранее сделать котлеты, выложить их на пленку, накрыть другой и убрать в морозилку. А при желании и времени, ещё не много потратить сил на капусту, и готовы заготовки на голубцы. Всегда стараюсь приготовить хоть на 1-2 штуки побольше, и будет что отложить на тяжёлые времена. Иногда это очень выручает.
А что вы дополнительно закладываете в фарш в качестве добавки?
Если понравилась статья подписывайтесь и ставьте лайк,буду рада.
Всем добра!