Редко в самом близком окружении мы находим поддержку в наших духовных поисках. Даже не «духовных поисках», о чем вы говорите?! В элементарном восстановлении истории семьи, Древа Рода, к которому принадлежат и они тоже. Спросишь их о чём-то из семейной истории – а на тебя смотрят недоумевающе: «Оно тебе надо, прошлое ворошить?». А скажи про поиск предназначения – вообще, вращательный жест пальцем у виска и совет обратиться к психиатру. Знакомо? Думаю, да…
Поскольку «Почему я ощущаю себя «белой вороной» в Роду?» – очень частый запрос, с которым приходят на Расстановку Рода. Это не только запрос и вопрос к самому себе. Это ещё и память о своём одиноком детстве, юности, зрелом возрасте. Это и сегодняшнее состояние, созвучное с такими чувствами и состояниями, как непонимание, непринятие, отторжение, разочарование. И даже предательство… Но эти беды часто являются признаком вашей достаточно высокой «точки сборки»: на анахате, сердечной чакре. И простое осознание этого факта способно изменить многое в вашей жизни, поверьте.
Точка сборка как и чакры – это, как вы понимаете, абсолютно ненаучные понятия. И для 90% людей (почему именно для 90 – в самом конце статьи, если, конечно, дочитаете) этот материал – «полная бредятина», «мифологическое мышление» и «запудривание мозгов» клиентам, избегающим антидепрессантов.
Но с точки зрения альтернативной, Неклассической тотальной науки, «точка сборки» – это частотный уровень биорезонаса человека, «высота» его восприятия окружающего Мира (приём сигнала) и взаимодействия с ним (излучение). С понятием «точка сборки» напрямую связаны чакры и разделение на касты (или варны) в индийской традиции. От точки сборки зависят не только восприятие и чувствительность человека, но и его мировоззрение, сознание, черты характера и жизненные ценности. Это тот основной уровень энергии (частота вибраций), которые получает и излучает человек.
Энергии чакр и их качества определяют деление людей по кастам или варнам. Кратко напомню о каждой, всего их четыре.
Первая – шудры (работники, пролетарии, люмпены, крестьяне), соответствует сборке на нижней чакре, муладхаре. Люди мало заморачиваются «высокими материями», их уровень осознания – первая ступень пирамиды Маслоу – выживание. Сейчас, в век ИИ и Интернета их в чистом виде осталось не так уж и много. Но большинство наших прадедов, рождённых на рубеже XIX-ХХ веков и раньше, как раз были «работниками».
Вторая – вайшья (купцы, самозанятые, ипэшники ) имеют точку сборки на свадхистане. Это самые-самые «социумные» люди: заработок денег, налаживание связей, умение общаться-договариваться и интересно проводить время. Тут главное слово «комфорт», а «духовное развитие» для них – хороший способ заработать на нём. Кстати, большинство наших псевдогуру средней руки – свадхистанщики.
Третья – кшатрии или воины (лидеры, директора–топ-менеджеры, карьеристы, политики) собраны на манипуре. Воины они больше мирные, хотя в Генштабе их большинство. Им, в отличие от свадхистанщиков, комфорт важнее как следствие достигнутого ими социального статуса: «Я этого добился!» с ударением на первом слове. Тут и целеполагание, и бег по карьерной лестнице, и выгорание и кризисы, и элитарный алкоголизм. Бывает, что воины проходят переоценку ценностей и начинают путь к себе.
А вот четвёртая – брахманы или жрецы, уже имеют точкой сборки анахату, причем, уровень этой сборки разный. Вот это как раз они – «белые вороны» в семье и коллективе. Тут и эмпатия, и интуиция, и видение образов, сущностей, энергий, ощущение чего-то большего в жизни, чем портфолио звёзд в соцсетях и кресло завотделом. Сразу скажу, что в этой варне есть реализованные анахатчики, но их меньшинство! И их сборка чуть выше – к вишуддхе.
Подавляющее же большинство – неустойчивые анахатчики, с влиянием манипуры. Эти люди, энергетически настроенные на любовь, гармонию, доброту, постоянно получают удары от окружающего мира, и самые болезненные – от своих родных и близких. Они редко имеют поддержку домашних и коллег, часто являются мишенью для манипуляторов и жертвой абъюзеров. Часто в поисках созвучных себе, «не таких», они попадают в сети псевдопророков и энерго-духовных гуру.
Некоторые безуспешно стараются стать «такими как все», но никому это полностью не удаётся. Поскольку если ты имеешь потенциал от рождения, заземлить его не удастся. Ну, разве что через болезнь, внутреннее перегорание, «засохнуть от тоски». Поэтому и стараются как-то реализовать себя через искусство (писатели, музыканты, певцы, художники...) или как-то ещё (преподаватели, изобретатели, путешественники), благо, что выбор есть.
Некоторые уходят в астрологию, магию, целительство, родологию или какую-то по возможности, социально приемлемую форму творческого самовыражения. Бывает, что их таланты принимаются, и они получают поддержку, но большинство всё же вынуждено жить «под прикрытием».
Именно таким, живущим «под прикрытием», я при составлении Схемы Рода, советую спрашивать у мамы о её родителях-бабушках, «потому что дочке в школе задали составить наше Древо Рода». А как же ещё? Ведь анахатчики в социуме составляют не более 10 процентов, сборка у остальных его членов ниже. И в том, что для девяти родственников из десяти вы – «белая ворона», это статистически нормально.
Будьте спокойны и счастливы: и с вами, и с ними – всё в порядке, просто «точки сборки» у вас разные ...
Автор: Кручинин Леонид Юрьевич
Валеолог-расстановщик
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru