Я не очень понимаю квартирные имитации блюд, вся вкусность которых заключается в приготовлении на углях, шашлык, например. А тут так захотелось, что решила попробовать шашлык в духовке. А не плохо получилось. Все равно имитация, конечно, но очень даже. И маринад новый (для меня новый), на кефире показал себя очень хорошо. Мясо получилось сочным, в меру просоленным. В целом рекомендую такой способ и для мангала.
Мясо - это свиная шея. Красивое
Порезала его на обычные шашлычные кусочки и сложила в контейнер
По чайной ложке (без горки) соли перца. Это на 0,7 кг мяса примерно
Среднего размера луковицу и зубчик чеснока нужно измельчить. Терка подойдет
Добавляем луковую кашицу к мясу
И заливаем кефиром
Мясо в кефирной кашице перемешаем и пожамкаем. Мариноваться мясо должно не менее часа, а лучше вообще убрать его в холодильник на ночь. Я немножко переживала, что за 9 часов в кефире мой шашлык закиснет, но нет, все в порядке оказалось.
Остается шашлык зажарить. Можно на деревянных шпажках, а можно на обычных шампурах. У меня есть такие короткие, которые запросто помещаются в духовку. Под шампуры подставила контейнер, чтобы было куда капать жиру.
Духовку включила на обычные 180 градусов на час. Через 40 минут перевернула шампуры, а за 5 минут до конца включила режим "гриль", чтобы духовочный шашлык поджарился как настоящий.
Пока запекается мясо, приготовила маринованный лук. Это просто. Лук залить кипятком и добавить ложку уксуса
Готово.
Очень даже вкусно и вполне шашлычно