Потому что считая их, я могу себе многое позволить)
Вечером, после всех своих дел, я уселась, как Шахерезада Имрановна, в свои многочисленные шикарные подушки, положила натруженные ножки на мягкий пуфик, включила на большом экране захвативший меня с головой сериал "Собор" и принялась ужинать.
Что нынче подавали в чудесном кафе "У Светланы":
Сырокопчёную колбаску, вяленые оливки, иичко отварное, грецкие орехи, сыр Бри с мёдиком, овощную тарелку (которую я записала в ТК одной строчкой - помидоры) и сырные хлебные палочки.
И, да – вы правильно поняли) В кружечке вино 🤭 Моё любимое – красное сухое)
Знаете – сколько калорий "стоит" этот ужин?) А вот столько:
А казалось бы – ну что тут есть-то?)
Но съела я не всё 😁 А вот столько:
Не доела ломтик колбаски, две маслинки, мёду чуток, сырка, орехов и палочек) И пихать в себя не стала – а зачем?)
Я научилась оставлять на тарелке лишнее)
Лучше я кофию ещё выпью 🤣 Да с мороженкой 🍨
При этом я и наелась, и удовольствие получила, и калораж свой не нарушила, который я сама себе назначила на выходные дни)
Правда, с нутриентами в выходные швах) Но для меня это не самое главное. Главное, чтобы в выходные мне удалось не выходить за свой дневной калораж на поддержке – то есть суметь употребить не более 2000 калорий в день.
Почему для меня подсчёт это хорошо?
Потому что на подсчёте я могу есть всё, что угодно, манипулируя цифрами в течение недели как хочу. Я выбираю из двух зол меньшее, и считаю, что это лучше, чем если бы я вообще ничего не считала и улетала бы при этом шьёртзнаеткуда 😁
———————
По следам ваших отзывов.
Светлана, Ваши рецепты просто умопомрачительные!!! 😄☺️👍
Наталья Шилкова.
Светлана, спасибо огромное за рецепт сладкого рулета из лаваша. Хоть чуть изменила его (запекала не в духовке, а в микроволновке и яйцо не добавляла), получилось очень вкусно! Отвал башки!)))
Светлана Калинина.
Светлана, я хотела вам огромное спасибо сказать за предыдущий рецепт пиццы. Сделала сейчас на завтрак. Супер!!!Скоро попробую этот рецепт)
Анна Лискова.
Светлана, ваши рецептики🔥🔥🔥
Татьяна.
Я очень, очень, ОЧЕНЬ (!) рада получать от вас такие отзывы. Для любого автора это самая большая награда. Спасибо вам, девочки 😘😘😘
———————
Страсти по гороху.
Два дня мы обсуждаем варку гороха в нашей группе в Телеграмм)
Нашла вот такую информацию – думаю, она будет полезна для всех.
Нужно ли замачивать горох перед варкой?
Да, горох перед варкой рекомендуется замочить. Это поможет сократить время приготовления и сделать консистенцию готового блюда более кремовой.
Время замачивания зависит от вида гороха:
Цельный горох нужно замачивать не менее 5–6 часов.
Колотому достаточно 45–60 минут.
На время замачивания также может влиять температура в комнате. Если на кухне жарко, время можно сократить на 1,5–2 часа.
Не рекомендуется замачивать горох на длительное время или на всю ночь. Слишком долгое нахождение в воде понизит питательные свойства продукта и уменьшит аромат.
Если нет возможности замочить горох заранее, можно залить его водой и добавить чайную ложку пищевой соды. Так он набухнет и станет мягким быстрее, но стоит учесть, что сода ухудшает полезные свойства гороха.
Ну, вот) А я мочила его, заразу, всю ночь) И ещё он мок у меня всё утро 🤭
Но я думаю, что всё-таки зависит от самого гороха. Видать мне попался старый горох, лежалый...
———————
Предсказание на день в кафе "У Светланы".
И ещё одно прелестное предсказание на день...
Согласны?
———————
13 апреля – День мецената и благотворителя.
Сегодня праздник у всех, кто не скупится делать добрые дела. От души поздравляю каждого из вас. Я уверена, что каждый из вас делал добрые дела. И не один раз, а много.
А моё утреннее включение на этом завершено.
С вербным воскресеньем вас, мои драгоценные!
Хорошего вам дня! 💋💋💋И слава Богу за всё 🙏