Найти в Дзене
Из пышечки в худышечки

20916 день. Почему я люблю считать калории

Оглавление

Потому что считая их, я могу себе многое позволить)

Вечером, после всех своих дел, я уселась, как Шахерезада Имрановна, в свои многочисленные шикарные подушки, положила натруженные ножки на мягкий пуфик, включила на большом экране захвативший меня с головой сериал "Собор" и принялась ужинать.

Что нынче подавали в чудесном кафе "У Светланы":

-2

Сырокопчёную колбаску, вяленые оливки, иичко отварное, грецкие орехи, сыр Бри с мёдиком, овощную тарелку (которую я записала в ТК одной строчкой - помидоры) и сырные хлебные палочки.

И, да – вы правильно поняли) В кружечке вино 🤭 Моё любимое – красное сухое)

Знаете – сколько калорий "стоит" этот ужин?) А вот столько:

-3

А казалось бы – ну что тут есть-то?)
Но съела я не всё 😁 А вот столько:

-4

Не доела ломтик колбаски, две маслинки, мёду чуток, сырка, орехов и палочек) И пихать в себя не стала – а зачем?)

-5

Я научилась оставлять на тарелке лишнее)
Лучше я кофию ещё выпью 🤣 Да с мороженкой 🍨

-6

При этом я и наелась, и удовольствие получила, и калораж свой не нарушила, который я сама себе назначила на выходные дни)

как всегда, когда я не балансирую свою еду, жиры и углеводы у меня зашкаливают)
как всегда, когда я не балансирую свою еду, жиры и углеводы у меня зашкаливают)

Правда, с нутриентами в выходные швах) Но для меня это не самое главное. Главное, чтобы в выходные мне удалось не выходить за свой дневной калораж на поддержке – то есть суметь употребить не более 2000 калорий в день.

Почему для меня подсчёт это хорошо?

Потому что на подсчёте я могу есть всё, что угодно, манипулируя цифрами в течение недели как хочу. Я выбираю из двух зол меньшее, и считаю, что это лучше, чем если бы я вообще ничего не считала и улетала бы при этом шьёртзнаеткуда 😁

———————

По следам ваших отзывов.

Светлана, Ваши рецепты просто умопомрачительные!!! 😄☺️👍
Наталья Шилкова.
Светлана, спасибо огромное за рецепт сладкого рулета из лаваша. Хоть чуть изменила его (запекала не в духовке, а в микроволновке и яйцо не добавляла), получилось очень вкусно! Отвал башки!)))
Светлана Калинина.
Светлана, я хотела вам огромное спасибо сказать за предыдущий рецепт пиццы. Сделала сейчас на завтрак. Супер!!!Скоро попробую этот рецепт)
Анна Лискова.
Светлана, ваши рецептики🔥🔥🔥
Татьяна.

Я очень, очень, ОЧЕНЬ (!) рада получать от вас такие отзывы. Для любого автора это самая большая награда. Спасибо вам, девочки 😘😘😘

———————

Страсти по гороху.

Два дня мы обсуждаем варку гороха в нашей группе в Телеграмм)
Нашла вот такую информацию – думаю, она будет полезна для всех.

Нужно ли замачивать горох перед варкой?

Да, горох перед варкой рекомендуется замочить. Это поможет сократить время приготовления и сделать консистенцию готового блюда более кремовой. 
Время замачивания зависит от вида гороха: 
Цельный горох нужно замачивать не менее 5–6 часов. 
Колотому достаточно 45–60 минут. 
На время замачивания также может влиять температура в комнате. Если на кухне жарко, время можно сократить на 1,5–2 часа. 
Не рекомендуется замачивать горох на длительное время или на всю ночь. Слишком долгое нахождение в воде понизит питательные свойства продукта и уменьшит аромат. 
Если нет возможности замочить горох заранее, можно залить его водой и добавить чайную ложку пищевой соды. Так он набухнет и станет мягким быстрее, но стоит учесть, что сода ухудшает полезные свойства гороха. 

Ну, вот) А я мочила его, заразу, всю ночь) И ещё он мок у меня всё утро 🤭
Но я думаю, что всё-таки зависит от самого гороха. Видать мне попался старый горох, лежалый...

———————

Предсказание на день в кафе "У Светланы".

-8

И ещё одно прелестное предсказание на день...
Согласны?

———————

13 апреля – День мецената и благотворителя.

Сегодня праздник у всех, кто не скупится делать добрые дела. От души поздравляю каждого из вас. Я уверена, что каждый из вас делал добрые дела. И не один раз, а много.

А моё утреннее включение на этом завершено.

-9

С вербным воскресеньем вас, мои драгоценные!
Хорошего вам дня! 💋💋💋И слава Богу за всё 🙏