Мы часто рассказываем о совместных проектах с Эколого-биологическим центром Темрюкского района: экоуроках в станичных и поселковых школах, викторинах на знание природы малой родины, субботниках и обучении принципам раздельного сбора отходов. Вчера список мероприятий пополнился экскурсией по наливному и навалочному терминалу ОТЭКО в порту Тамань.
Педагоги-экологи и ученики 8-11 классов школы №10 станицы Ахтанизовской смогли своими глазами увидеть, какие технологии применяются предприятием для охраны окружающей среды: бетонные каре у резервуаров нефтепродуктов, крытые конвейерные галереи, пыле-ветрозащитные экраны высотой 25 метров по периметру склада угля, водяные пушки орошения штабелей угля и другие.
Главный технолог навалочного терминала Сергей Трофименко и главный инженер наливного терминала Сергей Первухин рассказали ребятам, как устроен процесс приёма, хранения и перевалки грузов на флот, а самое главное — как много специалистов различных профессий в нём участвуют.
«Мы очень хорошо знакомы с промышленными экологами ОТЭКО, а сегодня с большим удовольствием познакомились и с техническими специалистами — очень увлечёнными людьми, настоящими знатоками своего дела. Масштабы предприятия поражают грандиозностью и вниманием к мельчайшим деталям, особенно в плане экологии. Уверена, если после экскурсии ребята запланируют однажды вернуться сюда, но уже в качестве работников, это будет правильный выбор», — делится впечатлениями директор Эколого-биологического центра Ирина Кузнецова.
Экскурсия стала частью профориентационного проекта ОТЭКО «ТелеПорт в будущее», который компания реализует в помощь школьникам Темрюкского района, чтобы они смогли больше узнать о перспективных профессиях, выявить личную предрасположенность к тому или иному виду деятельности и выбрать направление дальнейшего обучения и трудоустройства.