Найти в Дзене

#рецептыизпрошлого Колбаса из гусиной печени

Добро пожаловать в нашу новую рубрику «Рецепты из прошлого»!

В этой рубрике мы погружаемся в мир забытых кулинарных традиций и мудрости наших предков. Здесь вы найдете не только уникальные рецепты, которые передавались из поколения в поколение, но и полезные советы, которые помогут сделать вашу жизнь проще и вкуснее. Приготовьтесь открыть для себя старинные секреты, которые снова станут актуальными в нашем современном мире! А помогут нам в этом кулинарные книги изданные Товариществом И.Д. Сытина.

Сегодня делимся с вами рецептом из книги Львова Е.В. “Запасы и заготовки в домашнем хозяйстве / Сост. Е.В. Спасская издательства Товарищества И.Д. Сытина, 1909 года.

Рецепт колбасы из гусиной печени. 1909 г.

“Обмыть гусиные печенки хорошенько, вытереть, нарезать небольшими кусочками, если есть трюфели, нарезать мелкими кубиками. Взять телятины одной или пополам с нежным свиным мясом или курицей, пополам со свежим шпиком смолоть, пропустить 2-3 раза в мясорубку. Смешать с ароматической солью, но не пересолить. Смешать фарш с печенкой и трюфелями, набить в чистые свиньи кишки. Туго завязать, варить ½ часа в соленом кипятке. Повесить в прохладном сквозняке. Для более долгого хранения можно повесить часа на три в холодный дым.

Вместо гусиной печенки можно точно также сделать и из утиных печенок, а если их мало, взять пополам с телячьей.”

Подписывайтесь и следите за новыми рецептами!

Колбаса
5500 интересуются