Если у вас есть клубника и творожный сыр, прекрасный десерт к праздничному столу вам обеспечен. Если потратить немного времени и оформить его в форме Санта Клауса, будет очень оригинально!
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Сливки 33-35% — 50 г
Крем-чиз или творожный сыр — 50 г
Сахарная пудра — 15 г
Темный шоколад для украшения
Процесс приготовления:
Клубнику помыть, отрезать плодоножки, чтобы низ ягод был ровным. У каждой ягодки отрезать верхушку — будущий колпачок Санты.
Взбить сливки с крем-чизом и сахарной пудрой в густую массу (до твердых пиков, чтоб не растекалась). Переложить в кондитерский мешок. Можно просто отрезать хвостик мешка, если у вас одноразовые, или использовать насадку — фигурную или с обычным круглым отверстием.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами, выложить в кондитерский мешочек с очень маленькой дырочкой на конце. Лучше использовать одноразовый мешочек, чтобы отрезать у него кончик как нужно.
Выдавить небольшое количество сливочного крема на усеченную ягодку, накрыть клубничным колпачком и на него выдавить еще немного крема, чтоб получился помпончик. Повторить для всех ягод.
Сделать шоколадные глазки-бусинки. При необходимости можно убрать лишнее или подправить форму зубочисткой.
Фото: социальные сети