Чатни - традиционный индийский соус, оттеняющий вкус основного блюда. Острый чатни хорошо дополняет неострые блюда, своим ярким цветом и вкусом украшая стол. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2 средних луковицы
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 1 яблоко
- растительное масло
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса ( 6% )
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Овощи и яблоко почистить.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на масле.
Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
Отправить к луку и обжарить, помешивая.
Нарезать все оставшиеся овощи и яблоко довольно мелко.
Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить до готовности.
Добавить соевый соус и уксус.
Положить мед.
Немного посолить и поперчить.
Тушить под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!