Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чатни из баклажанов с яблоком

-2

Чатни - традиционный индийский соус, оттеняющий вкус основного блюда. Острый чатни хорошо дополняет неострые блюда, своим ярким цветом и вкусом украшая стол. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 яблоко
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса ( 6% )
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Овощи и яблоко почистить.

-3

Лук нарезать кубиками.
Обжарить на масле.

-4

Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
Отправить к луку и обжарить, помешивая.

-5

Нарезать все оставшиеся овощи и яблоко довольно мелко.
Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить до готовности.

-6

Добавить соевый соус и уксус.

-7

Положить мед.

-8

Немного посолить и поперчить.
Тушить под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!